Зачем раскрашивать пельмень

Nov 26, 2013 09:28

Неожиданно для меня самого колонка с финальным обзором московских Недель почти полностью посвящена анализу новой госполитики в области моды и масс-маркету будущего. Удивительного мало: ничто так близко не затрагивает, как планы сделать импортную одежду - и без того недешевую - максимально недоступной. Хочется верить в лучшее, но не всегда ( Read more... )

российская мода, Татьяна Парфенова, государственная программа, недели моды, перспективы рынка, аналитика моды, российская индустрия моды, легкая промышленность, Минпромторг, торговля, масс-маркет

Leave a comment

Comments 11

style_spotlight November 26 2013, 08:09:40 UTC
Не с того конца Минпромторг начал "осваивать" деньги на поддержку отечественного легпрома!
А по -другому, видимо, не умеют...

Reply


style_spotlight November 26 2013, 08:15:43 UTC
А "умеют" пока так (только цифры, ничего личного):
http://indexbox.ru/news/?news_id=366

Reply

abolenkin November 26 2013, 12:38:53 UTC
В общем-то, это довольно понятно, что первыми будут поддерживать текстильщиков - часть этих предприятий "градообразующая" и к стратегическому обеспечению они имеют больше отношения. Также по-человечески понятно, что мода в этом отношении никого не интересует, а интересует собираемость налогов и разные социальные аспекты работы этих предприятий (и их лоббистов). Личного в этом, деййствительно, немного.

Reply


maistagog_nell November 26 2013, 08:24:11 UTC
Очень интересная статья, во многом согласна. Могу сказать по Краснодарскому краю, что покупательская способность пока растет. Раскупается все.Это по торговым центрам. Да, рынки исчезают.

Reply

abolenkin November 26 2013, 12:43:39 UTC
У меня нет уверенности, что существует прямая связь между расходами на товары повседневного спроса и увеличивающейся покупательской способностью. Большая доля расходов на "временное" в бюджетах семейств говорит, скорее, о "небогатой" модели потребления, когда много денег тратится на еду, одежду и проч., причем в низкой ценовой категории, которая предполагает быстрое обновление вещей, т.е. новые расходы на то же самое в обозримом будущем. Вот если бы увеличивались расходы на накопления, страхование, долгосрочные покупки, образование и поездки, дело другое. Хотя я совершенно не знаю местной специфики и могу говорить только по общей практике.

Reply


nastasyia November 26 2013, 08:35:02 UTC
Массовый рынок в России сейчас находится в состоянии перехода от барахолок к торговым центрам.
===========
Насколько быстро и качественно происходит переход? в Украине я вижу интересное явление: народ по-прежнему ходит на рынки. Массово. Хотя там дороже, качество хуже, но народ привык и идет. Самое удивительное явление в Киеве - Владимирский рынок с товараvи upper -middle и заявкой на люкс. Я понимаю, раньше, когда магазинов этих брендов не было в Украине - привозили на рынок товары. Но теперь, когда у тех же Baldinini несколько магазинов в Киеве - почему народ идет за туфлями на базар?

Reply

abolenkin November 26 2013, 12:47:39 UTC
Это и вправду очень интересно. Возможно, сохраняется ощущение "счастливой находки", когда вещь, приобретенная в демократичной среде, кажется приобретенной по цене дешевле обычно ожидаемой. Многие магазины масс-маркета стоят на таком эффекте свое оформление. Кроме того, есть еще и ощущение, что на базаре действуют "серые" схемы ввоза, что позволяет не включать в цену налоговую нагрузку, а источники происхождения товара, якобы, везде одинаковые.

Reply

malica_dee November 26 2013, 18:58:48 UTC
В Харькове есть такой же рынок - Московский, так что Киев совершенно не одинок. Я подозреваю. что количество фейка там просто зашкаливает, но сам по себе феномен вполне имеет место быть.

Reply


(The comment has been removed)

abolenkin November 26 2013, 19:59:44 UTC
Спасибо, это приятная оценка. Писалось, конечно же, не для дневника, а под задачу, а потому сразу и пошло в печать. Как ваше издание и планы по его расширению? Надеюсь, что все в порядке.

Reply


Leave a comment

Up