Leave a comment

Comments 23

madu_joan October 10 2012, 05:32:55 UTC
"превращение женщин в туалетный кафель" - лучшая характеристика того, что показал LV))
смотреть Слимана было не скучно, а очень скучно - лишний повод пожалеть о Пилати, который был мне симпатичен и как дизайнер, и как персонаж. Что же до размывания гендерных границ, то это последнее, что может лично меня порадовать. Не имею ничего против игр в андрогинность, но перспектива полного игнорирования собственной половой принадлежности как-то не прельщает.
Последние фото - чудо)) Даже жаль, что мэтр не дожил до парижского бенефиса Сергеенко.

Reply

abolenkin October 10 2012, 11:03:52 UTC
"Не прельщает" - очень точное слово и для описания этих коллекций. Понятно, что гендерные закрепки там расставлены вполне крепко, я просто попытался понять, почему они именно такие. Что до ИСЛ, будем надеятся, что его дух витает над УС, хотя бы из любопытства посмотреть на творчество его внезапной продолжательницы.

Reply


ines_ines October 10 2012, 10:48:11 UTC
Спасибо за столь долгожданный пост!

Reply

abolenkin October 10 2012, 11:16:20 UTC
А вам - что дочитали до конца и нашли время об этом написать.

Reply


semargl9 October 10 2012, 11:38:53 UTC
Как всегда, большое спасибо за интересный обзор. А Гальяно-Лагерфельда нельзя назвать идеологической парой нулевых?
По теме - "Грустно, девицы". И соглашусь с высказанной здесь мыслью, что навязываемая андрогинность эта выхолощенная совсем не радует. Если это "мода будущего" - то наверное для андроидов, да, пойдет.
Слименовский показ смотреть было маленько интереснее, чем Симмоновский. У Симмонса к тому же модели страшно хромали. Единственное, что оживило сей вялый поединок - твиттерная перебранка между критикессой Кети Хорин, баальшой фанаткой Симмонса и не на шутку разбушевавшимся Хеди.
Грустно и смешно - "буря в бокале бордо", как сказал бы "riche con" Arnault.

Reply

abolenkin October 10 2012, 19:13:02 UTC
Не думаю, что эта пара стояла во всеми осознаваемой оппозиции. Кроме того, Лагерфельда нельзя назвать человеком нулевых: его время было в 70х (а сбр урожая - во второй половине 80х). Схожим образом, и Гальяно по духу был героем, скорее, 90х. И да, приличный медиасрач сейчас вполне сходит за результат показов.

Reply

semargl9 October 10 2012, 22:18:29 UTC
Спасибо, про Джона и Карла понятно. Можно еще вопрос - а как по вашему, на сколько справедливо заявление Хорин, что "без Рафа Симонса не было бы сегодняшнего Хеди Слимана, так же как не было бы Рафа Симонса без Хельмута Ланга. Видите ли, в моде своя генетика", по английски "Essentially I wrote that without Mr. Simons’s template of slim tailoring and street casting, there would not have been a Hedi Slimane - just as there would never have been a Raf Simons without Helmut Lang. Fashion develops a bit like a genetic line" (на всякий случай источник - http://nymag.com/thecut/2012/10/cathy-horyn-not-invited-to-hedi-slimanes-show.html).Вроде именно из-за этого Слиман разобиделся. Я не к тому, что кто-то правее, а кто-то нет (вообще этот скандал какой-то ужасно тупой), но просто хочется понять насколько справедливо так говорить. Симонс со Слиманом вроде одного возраста, я плохо знаю творчество и первого и второго, но что- ( ... )

Reply

abolenkin October 11 2012, 09:57:20 UTC
К сожалению, у меня недостаточно материала, чтобы ответственно об этом рассуждать. Могу высказаться только как активный потребитель подобной одежды, в том числе - во второй половине 90х. Слиман никогда не был новатором. Разумеется, в ИСЛ не существовало традиции мужской одежды, но был вполне сформированный подход к "уродским жакетам". Именно это свойство, заведенное в крой, использовал Слиман. И тогда, и в диоровские времена, его вещи были по большей части невозможно носить. О создании новой "парадигмы", которую упоминает Хорин, речи не шло. Заметных продаж года до 2000 тоже не было. Да и Диор, за исключением джинсов и фирменных двоек, на которые у японцев был культ. В то же время, на все рафсимонские идеи культ сформировался мгновенно. История была куда локальнее, но значительно влиятельнее, почти как у Маржелы. Сложно сказать, кто ввел скинни в обиход, быстрее всего - время. Что до связей с Лангом, Симонс никогда их не скрывал. На последнем показе он даже вышел в его винтажной джинсовой куртке. Если уж кто и задал общую пагадигму,, ( ... )

Reply


ext_1210000 October 10 2012, 20:30:58 UTC
Андрей,существует ли английская версия вашей статьи?Очень хочется,что бы некая упомянутая вами в тексте персона имела возможность прочитать ваши размышления!

Reply

abolenkin October 10 2012, 20:46:34 UTC
Скорее всего, через пару недель я перередактирую эту запись в колонку для журнала PROfashion, когда у них будет "французский" номер. В этом виде она и будет переведена, относительно качественно.

Reply


anima_off October 11 2012, 11:18:21 UTC
Ваше утро украсило мой день, спасибо.

Андрогинность это же прекрасно. По моим наблюдениям никакая одежда не может скрыть пропорции м/ж в человеке. А так хоть какое-то внешнее соответствие.

Reply

abolenkin October 12 2012, 03:58:35 UTC
Ваша правда - это соотношение от одежды почти вообще никак не зависит. Это как виски с колой: чувствуете вы алкоголь или нет (скорее всего в этом сочетании - нет), пьянеете вы все равно ровно в зависимости от крепости смеси и личной восприимчивости. А уж форма стакана роли не играет тем более.

Reply


Leave a comment

Up