Мы пробовали - с Соседской получилось весьма неплохо, но были и попытки, окончившиеся неудачей. Так, нам не удалось убрать из популяции Белого желудя переодические вкрапления чего-то зеленого (по вкусу такого же, как и правильный желудь). Все Белые желуди из разных источников страдают этим и убрать этот странный признак не получается.
Думаю, селекция - это для больших институтов с необходимой технической базой и множеством работников. Ведь над одним сортом можно работать десятки лет.
Мы, наверное, найдем что выращивать и без селекционной работы :)).
Именно-именно! Причем ладно, фасовщиков можно выявить, но часто и в семенах, продаваемых в НИИ, где должны быть собственные разработки, очень сильно и подозрительно напоминают уже известное.
Каротиноиды из тыквы действительно обрабатываются печенью и становятся витамином А. Если потреблять много тыквы без жира, то каротиноиды не могут перерабатываться организмом (они жирорастворимые) и можно получить на выходе каротиновую желтуху. Она быстро проходит, если поменять питание. Арбузы же - известное мочегонное, которым часто промывают почки! Так что - в точку! Только к тыкве масла добавить.
Хорошо что вы есть! И каждый год я не могу не заказать и попробовать вырастить что-нибудь интересное из вашей коллекции. Да, с русскими современными семенами беда, нормальная селекция погибла, такое впечатление. Купить-размножить-продать под своим названием и это все.
Спасибо! Стараемся и для себя, и для всех. Думаю, что обычно даже этапа "размножить" нет - фирмами просто покупаются оптом и фасуются чужие семена. Это какая-то серая зона - наверняка они даже законы не нарушают, но когда в коллекции "Авторских семян" видишь переименованным известный сорт со столетней историей, становится грустно. Селекция идет в некоторых НИИ, но и там почему-то предпочитают не сообщать пред-историю своих сортов. Думаю, что часто селекция заключается просто в адаптации, т.е. выращивании пару лет в своих условиях, - и вот готова какая-нибудь очередная Ромашка вместо Муската Прованса. По-настоящему хороший сорт вывести - это долго и затратно, поэтому здорово, когда такое хоть изредка встречается.
Comments 35
Reply
Думаю, селекция - это для больших институтов с необходимой технической базой и множеством работников. Ведь над одним сортом можно работать десятки лет.
Мы, наверное, найдем что выращивать и без селекционной работы :)).
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Арбузы же - известное мочегонное, которым часто промывают почки!
Так что - в точку! Только к тыкве масла добавить.
Reply
Не, я столько не съим, мне бы макаронов без тыкв)
Reply
Есть сорт тыквы Спагетти, который заменяет макароны на низкокалорийное диетическое блюдо. Но котлету к нему тоже надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, с русскими современными семенами беда, нормальная селекция погибла, такое впечатление. Купить-размножить-продать под своим названием и это все.
Reply
Думаю, что обычно даже этапа "размножить" нет - фирмами просто покупаются оптом и фасуются чужие семена. Это какая-то серая зона - наверняка они даже законы не нарушают, но когда в коллекции "Авторских семян" видишь переименованным известный сорт со столетней историей, становится грустно.
Селекция идет в некоторых НИИ, но и там почему-то предпочитают не сообщать пред-историю своих сортов. Думаю, что часто селекция заключается просто в адаптации, т.е. выращивании пару лет в своих условиях, - и вот готова какая-нибудь очередная Ромашка вместо Муската Прованса. По-настоящему хороший сорт вывести - это долго и затратно, поэтому здорово, когда такое хоть изредка встречается.
Reply
Leave a comment