Leave a comment

Comments 35

agrino January 20 2020, 09:20:18 UTC
Когда новые сорта кончатся, останется только заняться селекцией;)

Reply

aadvark January 20 2020, 09:24:55 UTC
Мы пробовали - с Соседской получилось весьма неплохо, но были и попытки, окончившиеся неудачей. Так, нам не удалось убрать из популяции Белого желудя переодические вкрапления чего-то зеленого (по вкусу такого же, как и правильный желудь). Все Белые желуди из разных источников страдают этим и убрать этот странный признак не получается.

Думаю, селекция - это для больших институтов с необходимой технической базой и множеством работников. Ведь над одним сортом можно работать десятки лет.

Мы, наверное, найдем что выращивать и без селекционной работы :)).

Reply


danafiga January 20 2020, 10:43:03 UTC
Возможно "новые сорта "давно уже получаются так (((Кто фасует,тот и называет.

... )

Reply

aadvark January 21 2020, 09:36:13 UTC
Именно-именно! Причем ладно, фасовщиков можно выявить, но часто и в семенах, продаваемых в НИИ, где должны быть собственные разработки, очень сильно и подозрительно напоминают уже известное.

Reply


albinos76 January 20 2020, 11:19:40 UTC
тыкву мне в печень, арбуз мне в почку!)

Reply

aadvark January 20 2020, 12:53:04 UTC
Каротиноиды из тыквы действительно обрабатываются печенью и становятся витамином А. Если потреблять много тыквы без жира, то каротиноиды не могут перерабатываться организмом (они жирорастворимые) и можно получить на выходе каротиновую желтуху. Она быстро проходит, если поменять питание.
Арбузы же - известное мочегонное, которым часто промывают почки!
Так что - в точку! Только к тыкве масла добавить.

Reply

albinos76 January 20 2020, 12:57:18 UTC
Если соль-белая смерть, сахар-сладкая смерть, то масло-скользкая смерть от холестерина!)))
Не, я столько не съим, мне бы макаронов без тыкв)

Reply

aadvark January 20 2020, 13:01:12 UTC
Макароны - это безбелковая смерть! К ним надо котлету.

Есть сорт тыквы Спагетти, который заменяет макароны на низкокалорийное диетическое блюдо. Но котлету к нему тоже надо.

Reply


tindomedel January 20 2020, 11:29:46 UTC
Снова вот уже который день сижу над вашим каталогом, ох уж эти муки выбора))

Reply

aadvark January 20 2020, 12:54:24 UTC
Это хорошо, однако :)). Тыков должно быть много и разных! Коннектикут Филд, кстати, есть свежие семена.

Reply

tindomedel January 20 2020, 13:09:56 UTC
Коннектикут у меня первый в списке, с ним все просто, а вот остальноооое... Все такое красивое)) было б ещё будущее лето хорошим)

Reply

aadvark January 20 2020, 13:17:20 UTC
Муки выбора - приятные муки :)). И узнается много нового.

Reply


nut_g January 20 2020, 13:31:16 UTC
Хорошо что вы есть! И каждый год я не могу не заказать и попробовать вырастить что-нибудь интересное из вашей коллекции.
Да, с русскими современными семенами беда, нормальная селекция погибла, такое впечатление. Купить-размножить-продать под своим названием и это все.

Reply

aadvark January 20 2020, 14:49:37 UTC
Спасибо! Стараемся и для себя, и для всех.
Думаю, что обычно даже этапа "размножить" нет - фирмами просто покупаются оптом и фасуются чужие семена. Это какая-то серая зона - наверняка они даже законы не нарушают, но когда в коллекции "Авторских семян" видишь переименованным известный сорт со столетней историей, становится грустно.
Селекция идет в некоторых НИИ, но и там почему-то предпочитают не сообщать пред-историю своих сортов. Думаю, что часто селекция заключается просто в адаптации, т.е. выращивании пару лет в своих условиях, - и вот готова какая-нибудь очередная Ромашка вместо Муската Прованса. По-настоящему хороший сорт вывести - это долго и затратно, поэтому здорово, когда такое хоть изредка встречается.

Reply


Leave a comment

Up