Москва - Сочи - Москва Аэропорт - Шепси - аэропорт Пансионат "Маяк" Море С корабля я попала на бал - в день моего приезда был банкет, который давали на час позже, чем обычный ужин. Еле дождалась - на обед опоздала и была уже очень голодная, с самолёта толком ничего не ела. На банкете встретила нашего бегового ветерана Александра! Интересно, что на столах стояли только кувшины с вином. За безалкогольными напитками надо было идти. А я в тот день не хотела алкоголя, потому что съела за сутки довольно много парацетамола (я же почувствовала себя плохо прямо перед отлётом), и моей печени был нужен отдых.
Я чем-то в телефоне недовольна, но не помню чем.
А так кормили 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. В первый же день попала в неловкую ситуацию. Я напрочь забыла, что мне выдали какой-то талон на питание, с которым я должна была обратиться к регистратору, так что я взяла себе кашу и кофе со шведского стола и прошла на первое попавшееся место. И никто мне не сказал ни слова! Взгляды косые на меня кидали, видели, что я занимаю чужое место, но молчали. Пока не пришли люди, чьё место я заняла, и не объяснили мне систему: при регистрации тебе назначают стол, и за ним ты потом всё время сидишь. Было очень неудобно!
Я прошла со своей чашкой кофе к регистратору, мне назначили место, и в дальнейшем всё было нормально. Все приёмы пищи состояли из еды, которую подавали на стол, и еды на шведском столе. Особо удивляли завтраки!
В первый день дали пельмени (это ещё за чужим столом)!
Во второй - фаршированные перцы.
В третий - вареники. Мы за своим столом очень долго гадали, что у них за начинка. Было похоже на творог и не похоже одновременно. Оказалось - это адыгейский сыр.
Собственно, только в день отъезда я обнаружила, что рядом со столовой вывешивают меню на день.
На обед на стол ставили супницу. И все супы были, на мой вкус, кислющие!
В тот день, когда на ужин дали рыбу, её забраковали все молодые обитатели нашего стола, а ребёнок за соседним столом, похоже, вслух высказал их мысли: "Фу, рыба!" А мне понравилось! Я вообще человек почти всеядный. И ела я, по-моему, чуть ли не больше всех за нашим столом (и я ещё удивляюсь, что не худею, угу - хотя уже не удивляюсь).
Иногда к обеду и ужину давали фрукты, иногда соки, иногда выпечку. Кофе был растворимый, но не гранулами, а порошком. Очень хорошо растворялся и не был таким омерзительным, каким бывает растворимый кофе в моём понимании. В общем, вполне неплохое питание, учитывая, что проживание стоило 2 тысячи в сутки.
Продолжение следует...
Шепси Поход в Магри