Конкурс-дегустация (анонс)

Oct 09, 2014 08:00

В последнее время меня увлекла тема проростков, всяческих суперфудов и детокс-меню с их участием. Это видимо потому, что скоро зима и пора запасаться витаминами... Долго я бродила по просторам интернета в поисках толковых рецептов и поняла, что все попытки мои тщетны. И тут мне пришла в голову идея! А что, если запустить коллективный созидательный ( Read more... )

детокс, конкурс, ФМ, проращивание, проростки

Leave a comment

Comments 65

anonymous October 9 2014, 15:55:57 UTC
Привет, Насть) Идея супер! Очень интересно! Я ни разу ничего не проращивала, но очень хочется попробовать на вкус) Если у меня что-то получится, я просто так поделюсь рецептами, ок?) Высылать мне ничего не надо, тем более в таком огромном количестве) у нас всё продаётся)

Reply

a_zhitenskaya October 9 2014, 16:36:11 UTC
Диана, это ты? Не узнала тебя:) Буду рада твоему участию!

Reply


nina_minina October 9 2014, 17:22:44 UTC
какая идея у тебя созникла интересная. у меня опыт проращивания минимален...
а перепост ВК сделала)

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 06:20:22 UTC
Нина, спасибо! Какой есть, а опыт) поделись:)

Reply

nina_minina October 13 2014, 09:03:48 UTC
только пшеничку проращивала...

Reply

a_zhitenskaya October 13 2014, 12:58:05 UTC
Ого, а я и не думала что пшеничку можно проращивать, а вот пшеницу пробовала:) или это одно и то же?

Reply


para_gn0m0v October 9 2014, 19:10:08 UTC
Насть, очень интересный проект! Но боюсь, не осилю.

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 06:23:24 UTC
Да ладно, Оксана:) у тебя вон сколько всего полезного есть, так может и это попробуешь, вдруг понравится:)

Reply


mozg72 October 10 2014, 07:33:01 UTC
...ну надо же ж как интересно!!! хочу попробовать:):):):)

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 08:40:15 UTC
Лена, очень рада:) у тебя даже кое-что уже есть;)

Reply

mozg72 October 10 2014, 09:48:22 UTC
...да-да-да:)
у меня под столом стоит 50-литровый бидон зеленой гречи:):):)
поэтому я готова принять активнейшее участие:):):)

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 10:59:22 UTC
не поверишь, Лена) у меня тоже запасы разных круп для проращивания появились, теперь вот придумываю, куда их пристроить:)) я уже чувствую как разыгралась твоя фантазия безграничнейшая! готовься, о начале дегустационной части конкурса сообщу заранее:)

Reply


sago_cuisine October 10 2014, 09:48:08 UTC
Настя, я бы хотела тебя поддержать и поучаствовать, но я не вполне уверена, что мои станут с проростками что-то есть, потому я, конечно, шаги предприму, но сколько блюд получится в течение трёх недель - сказать не смогу:) Мне слать ничего не надо, у меня есть какое-то зерно, подруга отсыпала:)))

Reply

a_zhitenskaya October 10 2014, 11:08:38 UTC
Светик, привет! рада тебя видеть:) ты вернулась! знаешь, а их ведь необязательно вот такими сырыми и сильно пророщенными есть:) Я узнала, что просто немного (пару часов) подержав в воде живые крупы (т.е. если гречка, то она должна быть зеленая, а не коричневая жаренная), в них запускается процесс роста, и те ферменты в зерне, которые плохо перевариваются нашим организмом, превращаются в полезные и хорошо перевариваемые) и в принципе, их можно добавлять и в супы, и в любые другие блюда на последнем этапе, т.е. 5-10 минут варить-парить можно.

Reply

sago_cuisine October 12 2014, 05:08:51 UTC
Ага, вернулась:) Ну, я с этим вопросом очень слабо знакома, Насть:) У меня подруга увлечена этим вопросом - себе купила зерна, ну и мне отсыпала, уже давно лежит, так что надо взяться:)

Reply

a_zhitenskaya October 12 2014, 14:17:28 UTC
правильно, Светик, не пропадать же добру:)

Reply


Leave a comment

Up