чайная церемония

Oct 20, 2009 22:39

Сегодня в обед дегустировали черногорскую Сливовицу. Это у нас так получается: кто откуда приезжает, везет с собой местный булькающий продукт. Правильная традиция, я так считаю и поддерживаю. Хотя пару лет назад была сделана попытка подорвать устои. ( попытка )

рассказ

Leave a comment

Comments 5

t_svirina October 20 2009, 18:41:07 UTC
Да, затяжная и травмонасыщенная какая-то церемония. Градус безопаснее температуры (хотя бы в плане ожогов). Устои, надо полагать, остались непоколебимы. А сливовица гораздо ароматнее сухого зеленого чая (и много чего еще ...ее).

Reply

a_uspensky October 20 2009, 19:56:29 UTC
Мы выбираем русские напитки (мы же из Русского)

Reply


problem13 October 20 2009, 19:28:41 UTC
Китайская чайная церемония? Не японская? Очень странно.
Зеленый чай хорош и бесцеремонный. С молоком, без сахара, долой традиции. А сливовицу никакими церемониями не испортить.

Reply

a_uspensky October 20 2009, 20:06:12 UTC
Согласен, такой вариант зеленого чая (даже два) дают в "Чайном домике" - очень правильный чай. Хотя маловеры считают, что это тибетский суп-пюре, изготовленный при отсутствии мяса и овощей.

Reply


храните традиции без церемоний marinakotl October 21 2009, 07:10:35 UTC
Не задалась «чайная» в Русском? Изначально подпорчена - когда барышня «нефритовое или еще какое-то ожерелье» проговаривала - думала, пожалуй, о «нефритовом стержне».
А Боровский - хорош! С кошерным пивом, да не подчинить себе женщин!

Reply


Leave a comment

Up