далма

Jan 01, 2011 17:35

Так получилось, что за последнюю неделю я два раза делал далму, первый раз - на работу, и второй - чтобы не пропали оставшиеся листья - для себя. На фотографиях - второй вариант, внешне почти не отличающийся от первого. Для тех, кому этого надо - прошу под кат ( к простому и эффективному рецепту )

далма, еда, кухня

Leave a comment

Comments 12

problem13 January 1 2011, 15:36:12 UTC
Кулинария - телесная радость, возвышающая душу. От экрана слегка запахло кисленьким.
Могу предложить вариант: йогурт слегка посолить и сдобрить давленым зубчиком молодого чеснока. Я тут нашла армянский мацун (мацони) - ах!

Reply

a_uspensky January 1 2011, 19:33:36 UTC
Вот ведь, "молодого" - одно слово, а определяет знатока и гурмана.

Reply


problem13 January 1 2011, 15:37:47 UTC
И с Новым Годом, кстати. Хорошо начали.

Reply

a_uspensky January 1 2011, 19:35:26 UTC
И Вас - с хорошим началом и удачным продолжением!

Reply


marinakotl January 3 2011, 11:54:16 UTC
Поэтично описал приготовление далмы - ощущаю ее божественный вкус(вариант без риса). Вах-вах... вкусно как!

Reply


nora_shafran January 6 2011, 13:46:07 UTC
Как же красиво описано! Верю, что на вкус не хуже. Листья покупаете зимой - где? Откуда они? Я далму (или долму?) готовлю весной, когда только-только зазеленеют листья, а вот летом они уже с непрожевываемыми прожилками.

Reply

a_uspensky January 6 2011, 15:16:47 UTC
На рынках круглый год продают квашеные листья. Непрожевываемые встречаются, но - их можно использовать как накрывающие и подстилающие.

Reply


sklyarevskiy January 7 2011, 10:17:00 UTC
Чудесно!
1. а можно утащить?
2. А как же зира? Для меня она специя № 1 :-0)

Reply

a_uspensky January 7 2011, 10:37:06 UTC
1. Тащите на здоровье!
2. Для меня тоже, поэтому далма - одно из немногих блюд, где я от зиры отдыхаю. Хотя, если без мяты и с рисом - я бы добавил. Зира ведь из теплой гаммы, даже ближе к горячей, а в моей далме должна прозвучать прохладная деликатная мята.

Reply


Leave a comment

Up