Так получилось, что за последнюю неделю я два раза делал далму, первый раз - на работу, и второй - чтобы не пропали оставшиеся листья - для себя. На фотографиях - второй вариант, внешне почти не отличающийся от первого. Для тех, кому этого надо - прошу под кат (
к простому и эффективному рецепту )
Comments 12
Могу предложить вариант: йогурт слегка посолить и сдобрить давленым зубчиком молодого чеснока. Я тут нашла армянский мацун (мацони) - ах!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. а можно утащить?
2. А как же зира? Для меня она специя № 1 :-0)
Reply
2. Для меня тоже, поэтому далма - одно из немногих блюд, где я от зиры отдыхаю. Хотя, если без мяты и с рисом - я бы добавил. Зира ведь из теплой гаммы, даже ближе к горячей, а в моей далме должна прозвучать прохладная деликатная мята.
Reply
Leave a comment