в кфар сабе открыли кашерную грузинскую забегаловку. я там купила хачапури и ткимали. и еще там такие есть сладости на гандон похожии,чхучхела какаято)))
вау, повезло вам!! вкусная забегаловка? чурчхела ...гы... интересные ассоциации :))))))) вкусная? у нас тут, в хачапурие, прекрасная!!! но цена :(( О! точно! там и ткемали надо будет спросить! молодец!
Странный рецепт - лук после риса... Я варю вообще без ткемали. Просто со сливами, которые очищаю от кожицы, с помидорами - тоже без кожицы, и то, и другое растираю в блендере. Как и грецкие орехи. Говядина - не самое лучшее мясо для харчо, баранина лучше. Но в наших широтах я бы предпочел вообще курицу - не так тяжело. Сначала варим бульон - с луком и морковкой. Лук и морковку после готовности я выбрасываю. Потом - вот как тут: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52880/
вот уж от тебя не ожидала такого вопроса (про ткемали). я его как раз от вас и везу, из хачапурии. и там же варенья всякие (из белой черешни, из грецких орехов). и еще всякое разное бывает... а чурчхела вкусная, ага... ну, цена... да... ну так и ты ее не каждый день покупаешь, верно? кстати, хачапури мне у вас больше нравятся, чем в кфар-сабе. у нас слишком много теста. и огромные...
я уже сообразила, где я их видела.. а сразу не могла вспомнить... да, чурчхела хороша.. но цена не очень адекватна.. хотя делать её.. я пару раз делала... запаришься этим заниматься...
Comments 10
я там купила хачапури и ткимали. и еще там такие есть сладости на гандон похожии,чхучхела какаято)))
Reply
чурчхела ...гы... интересные ассоциации :))))))) вкусная? у нас тут, в хачапурие, прекрасная!!! но цена :((
О! точно! там и ткемали надо будет спросить! молодец!
Reply
Reply
Я варю вообще без ткемали. Просто со сливами, которые очищаю от кожицы, с помидорами - тоже без кожицы, и то, и другое растираю в блендере. Как и грецкие орехи. Говядина - не самое лучшее мясо для харчо, баранина лучше. Но в наших широтах я бы предпочел вообще курицу - не так тяжело.
Сначала варим бульон - с луком и морковкой. Лук и морковку после готовности я выбрасываю.
Потом - вот как тут:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52880/
Reply
спасибо, посмотрю.
Reply
я его как раз от вас и везу, из хачапурии. и там же варенья всякие (из белой черешни, из грецких орехов). и еще всякое разное бывает...
а чурчхела вкусная, ага... ну, цена... да... ну так и ты ее не каждый день покупаешь, верно?
кстати, хачапури мне у вас больше нравятся, чем в кфар-сабе. у нас слишком много теста. и огромные...
Reply
да, чурчхела хороша.. но цена не очень адекватна.. хотя делать её.. я пару раз делала... запаришься этим заниматься...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment