вопрос

Jun 02, 2014 14:57

 Друзья, а нет ли у кого-нибудь простого и хорошего рецепта печенья? Чтоб раскатывать скалкой и вырезать формочками и по возможности без ужасов типа "молниеносно смешать ледяное масло с мукой на холодном столе, а если нагреется, то все пропало".
А то моя дочь даже хлеб и картошку ест при помощи скалки и формочек для печенья, это немножко неудобно.

еда

Leave a comment

Comments 16

obormotkina June 2 2014, 12:28:48 UTC
http://obormotkina.livejournal.com/194060.html#comments
тут рецепт, проще некуда

Reply

a_nefiodova June 2 2014, 12:32:23 UTC
О, спасибо! А с маслом чего делать, просто размешать с сахаром при комнатной температуре или как-нибудь растирать/взбивать?

Reply

obormotkina June 2 2014, 12:47:21 UTC
просто размешать
если его выложить заранее из холодильника, то это очень легко и просто
но я всегда забываю и растапливаю в микроволновке (а Маша меня порицает, т.к. не любит запах растопленного масла)

кстати, сливочное можно заменить на растительное, но тогда вкус капельку другой и печенье быстрее черствеет

Reply

_niece June 2 2014, 14:49:00 UTC
А чего запись закрытая? Поделитесь с общественностью!

Reply


makrina June 2 2014, 14:09:31 UTC
Я нагреваю масло (можно на плите на маленьком огне, можно хоть на батарее) и одновременно мешаю его, чтобы оно не стало как вода, а стало примерно как сметана. Это самый трудоемкий момент в моем рецепте. Остальное - добавить к маслу консистенции сметаны сахар и муку, скатать шар, на полчаса в холодильник и всё.

Reply

a_nefiodova June 4 2014, 10:51:38 UTC
Спасибо!

Reply


_niece June 2 2014, 14:48:31 UTC
Похлебкин вот советует ( ... )

Reply

a_nefiodova June 4 2014, 11:27:16 UTC
О, типичный Похлебкин. Это единственная еда, у которой прослеживается связь между содержанием и названием, хотя они не имеют между собой ничего общего, да и название искажено до неузнаваемости.
То есть вам-то спасибо, конечно. А вы сами не пробовали такое делать? Меня смущают две вещи: сексистское примечание про сильные мужские руки и то, что непонятно, на какую толщину раскатывать.

Reply


klr5 June 2 2014, 16:06:22 UTC
Ну, в целом, да - мука, сахар и масло в неких пропорциях, чтобы хорошо каталось, не липло, лепилось и сладко по вкусу.
Начни с любой рекомедуемой пропорции, потом подберешь себе.

Я масло замораживаю, потому что тогда его можно натереть на терке и размешивать с мукой удобно. Если растает - пофиг, потому что главный смысл замораживания - легкое размельчение. Но, думаю, если использовать комбайн, вообще пофиг консистенция масла.
Видимо разогревание масла - другой способ того же.
Сложнее всего смешать с мукой мягкое масло.

Мы еще используем на новый год постное тесто: полстакана масла растительного, полстакана газировки, мука до нужной консистениции и сахар. Перемешиваю кажыдй раз по разному.

Reply

a_nefiodova June 4 2014, 11:29:56 UTC
Спасибо! Еще и постная версия, какие широкие горизонты открываются.

Reply

klr5 June 4 2014, 12:11:43 UTC
Если в этом тесте побольше газировки и поменьше масла и муки, то можно сделать аналог "шарлотки".

Reply


ib_podnebesnaya June 2 2014, 19:02:34 UTC
Покидать в одну кучу пачку маргарина, пачку творога, стакан муки. Размешать, раскатать - дальше делать что хочешь. Вырезаешь уточку/зайчика, окунаешь одной стороной в сахар и на противень. Даже смазывать не надо. Прелесть в том, что справляется двухлетний ребенок. Вторая прелесть в том, что ощущаешь себя хорошим родителем: ребенок ест супер-полезный творог.
То есть официально это печенье "треугольники" и их надо сворачивать, но можно забить.
Вот официальный рецепт: http://notfastfood.ru/?t=Pechene_Tvorozhnye_treugolnichki&p=746 Там, правда, пишут, что надо протереть творог через сито, но это, на мой взгляд, баловство и излишество.

Reply

a_nefiodova June 4 2014, 18:13:53 UTC
Спасибо! Еще одна прелесть, что без яйца, легко масштабируется и можно пробовать в сыром виде. Мы сегодня сделали пробную партию, от Саши тебе тоже спасибо.
И полезный творог - это тоже здорово. Наша девочка молочного вообще не ест, не считая мороженого. Если бы я не кормила грудью, уже начала бы дергаться.

Reply


Leave a comment

Up