Jun 02, 2014 14:57
Друзья, а нет ли у кого-нибудь простого и хорошего рецепта печенья? Чтоб раскатывать скалкой и вырезать формочками и по возможности без ужасов типа "молниеносно смешать ледяное масло с мукой на холодном столе, а если нагреется, то все пропало".
А то моя дочь даже хлеб и картошку ест при помощи скалки и формочек для печенья, это немножко неудобно.
еда
Leave a comment
Comments 16
тут рецепт, проще некуда
Reply
Reply
если его выложить заранее из холодильника, то это очень легко и просто
но я всегда забываю и растапливаю в микроволновке (а Маша меня порицает, т.к. не любит запах растопленного масла)
кстати, сливочное можно заменить на растительное, но тогда вкус капельку другой и печенье быстрее черствеет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть вам-то спасибо, конечно. А вы сами не пробовали такое делать? Меня смущают две вещи: сексистское примечание про сильные мужские руки и то, что непонятно, на какую толщину раскатывать.
Reply
Начни с любой рекомедуемой пропорции, потом подберешь себе.
Я масло замораживаю, потому что тогда его можно натереть на терке и размешивать с мукой удобно. Если растает - пофиг, потому что главный смысл замораживания - легкое размельчение. Но, думаю, если использовать комбайн, вообще пофиг консистенция масла.
Видимо разогревание масла - другой способ того же.
Сложнее всего смешать с мукой мягкое масло.
Мы еще используем на новый год постное тесто: полстакана масла растительного, полстакана газировки, мука до нужной консистениции и сахар. Перемешиваю кажыдй раз по разному.
Reply
Reply
Reply
То есть официально это печенье "треугольники" и их надо сворачивать, но можно забить.
Вот официальный рецепт: http://notfastfood.ru/?t=Pechene_Tvorozhnye_treugolnichki&p=746 Там, правда, пишут, что надо протереть творог через сито, но это, на мой взгляд, баловство и излишество.
Reply
И полезный творог - это тоже здорово. Наша девочка молочного вообще не ест, не считая мороженого. Если бы я не кормила грудью, уже начала бы дергаться.
Reply
Leave a comment