(Untitled)

Aug 10, 2011 22:20

Все-таки есть некоторая польза от диеты для кормящих матерей. Яблоки рекомендуются в печеном виде, и вот я сделала себе печеных яблок, и это оказалось так вкусно, что теперь я сижу и чешу репу, почему же я не сделала этого раньше.
Оказывается, во все печеные яблоки, с которыми я сталкивалась до сих пор, было очень уж переложено сахару.

еда, простые радости

Leave a comment

Comments 3

vladimirpotapov August 10 2011, 20:40:57 UTC
А как вы пекли яблоки? Расскажите рецепт.

Reply

a_nefiodova August 11 2011, 14:22:16 UTC
Да и рецепта, в общем-то никакого нет. Взяла яблоки, разрезала на половинки, вырезала серединки (это вульгаризация процесса и упрощение, моя мама, понмю, вырезала серединки из целых яблок, но мне роскошь ни к чему и важно действовать быстро, пока младенец не запищал). Подожила в лоток и слегка посыпала коричневым сахаром (над каждым яблоком осторожно потрясла чайную ложку с сахаром; где-то, наверное, 1/2-3/4 ложки на 3-4 яблока, впрочем, не поручусь). Поставила в духовку на 200 цельсиев (на самом деле, я думаю, меньше, у меня всегда все печется дольше, чем в рецептах). Готовность на глаз. Из яблок вытекает такая штука наподобие сиропа, хорошо, если она не подгорит, она вкусная.
Лушче всего получилось с такими бледно-зелеными небольшими яблоками, которые продавцы называют белым наливом. Можно, я думаю, и вовсе без сахара. С гренни точно лучше без сахара, они и так сладкие.

Reply


fish1976 August 12 2011, 07:08:34 UTC
Помнится, что я делала подобие печеных яблок и груш в пароварке...Половинки закладывала в пароварку, посыпала сахаром и все парилось до готовности. Потом такое можно и лялечке готовить, только без сахара.

Reply


Leave a comment

Up