доступность информации и отсутствие иллюзий

Jul 27, 2009 01:10

 Очень полезно иногда самостоятельно печь пироги. Когда своими глазами увидишь эти огромные кучи масла, сахара и муки, начинаешь очень трезво смотреть на вещи.

размышления над просом, хозяйство, еда

Leave a comment

Comments 22

poslovitsa July 26 2009, 21:30:54 UTC
Ты в такое время печёшь пироги???

Reply

a_nefiodova July 27 2009, 08:20:40 UTC
В смысле - в такой поздний час или в такую жару? Если ты про поздний час, то нет, я не совсем по горячим следам написала. А если про жару, то да, неудобно, но я дожидаюсь вечера. когда не жарко.

Reply


klr5 July 27 2009, 04:34:20 UTC
Пироги можно печь без масла и почти без сахара. Вообще можно и без муки, но я не пробовала:)

Reply

a_nefiodova July 27 2009, 08:23:17 UTC
Это, наверное, тру пироги, на дрожжах? Я так не умееею, это очень трууудно.
Без муки я один раз делала, с маком. Но там все равно яйца и тонна масла и сахара. И у меня не очень получилось, сильно пахло яичницей.

Reply

klr5 July 27 2009, 08:47:50 UTC
Я тоже думала, что трудно, оказалось - не очень, часто даже легче, чем бездрожжевые. И уж тем более легче, чем зимой с двумя мелкими идти за булками. Надо одни раз попробовать, потом понравится:)
У меня есть бездрожжевой рецепт без сливочного масла, но там тонна растительного.
А без муки я видела у Монтиньяка. Он заменяет муку тертым миндалем. Несколько необычно и небюджетно, я не пробовала.
Я пробовала с овсяной мукой одни раз по необходимости (маме в прошлом году нельзя было пшеничную, а кулич ей испечь хотелось). получилось плохо, возможно пропорции не те.
В блины добавляла гречневую, но она плохо клеется, ее надо смешивать.

а как с маком без муки?

Reply

lyudavitaya July 27 2009, 15:49:31 UTC
Выпечка с миндальной мукой потрясающая. Правда это не пироги, а скажем, коржи на торт или печенья. Мои любимые печенья - из взбитых белков с минимумом сахарной пудры и миндальной мукой. Совсем несложно и даже можно сделать побюджетнее, если не покупать готовую миндальную муку, а перемолоть в неё орехи самой.

Reply


dana_lana July 27 2009, 18:18:28 UTC
да ладно? а я как-то не задумывалась. меня сам процесс увлекает обычно.

Reply

a_nefiodova July 27 2009, 21:35:52 UTC
Меня тоже процесс увлекает, а все-таки как-то не по себе. Собственно, есть мне трезвость взглдяа тоже не мешает. Но зато я трезво отдаю себе отчет, что мы на двоих сожрали в виде пирога пачку масла за два дня.

Reply


Leave a comment

Up