Очень полезно иногда самостоятельно печь пироги. Когда своими глазами увидишь эти огромные кучи масла, сахара и муки, начинаешь очень трезво смотреть на вещи.
В смысле - в такой поздний час или в такую жару? Если ты про поздний час, то нет, я не совсем по горячим следам написала. А если про жару, то да, неудобно, но я дожидаюсь вечера. когда не жарко.
Это, наверное, тру пироги, на дрожжах? Я так не умееею, это очень трууудно. Без муки я один раз делала, с маком. Но там все равно яйца и тонна масла и сахара. И у меня не очень получилось, сильно пахло яичницей.
Я тоже думала, что трудно, оказалось - не очень, часто даже легче, чем бездрожжевые. И уж тем более легче, чем зимой с двумя мелкими идти за булками. Надо одни раз попробовать, потом понравится:) У меня есть бездрожжевой рецепт без сливочного масла, но там тонна растительного. А без муки я видела у Монтиньяка. Он заменяет муку тертым миндалем. Несколько необычно и небюджетно, я не пробовала. Я пробовала с овсяной мукой одни раз по необходимости (маме в прошлом году нельзя было пшеничную, а кулич ей испечь хотелось). получилось плохо, возможно пропорции не те. В блины добавляла гречневую, но она плохо клеется, ее надо смешивать.
Выпечка с миндальной мукой потрясающая. Правда это не пироги, а скажем, коржи на торт или печенья. Мои любимые печенья - из взбитых белков с минимумом сахарной пудры и миндальной мукой. Совсем несложно и даже можно сделать побюджетнее, если не покупать готовую миндальную муку, а перемолоть в неё орехи самой.
Меня тоже процесс увлекает, а все-таки как-то не по себе. Собственно, есть мне трезвость взглдяа тоже не мешает. Но зато я трезво отдаю себе отчет, что мы на двоих сожрали в виде пирога пачку масла за два дня.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Без муки я один раз делала, с маком. Но там все равно яйца и тонна масла и сахара. И у меня не очень получилось, сильно пахло яичницей.
Reply
У меня есть бездрожжевой рецепт без сливочного масла, но там тонна растительного.
А без муки я видела у Монтиньяка. Он заменяет муку тертым миндалем. Несколько необычно и небюджетно, я не пробовала.
Я пробовала с овсяной мукой одни раз по необходимости (маме в прошлом году нельзя было пшеничную, а кулич ей испечь хотелось). получилось плохо, возможно пропорции не те.
В блины добавляла гречневую, но она плохо клеется, ее надо смешивать.
а как с маком без муки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment