(Untitled)

Nov 07, 2011 23:22

Выходные прожиты не зря:
1. Научилась варить томатный суп. Смущает только одно, почему он ярко-оранжевый, а в кабаках он нормального красного цвета?
2. Написала отчет по гранту;
3. Придумали с С.П. концепцию доклада и разобрали материал;
4. Почти дописала статью

Под катом длинная цитата из интервью, которая будет в то самой статье, которую я почти ( Read more... )

русский фольклор, Экспедиции, дом, ГРЦРФ

Leave a comment

Comments 30

mistifficator November 7 2011, 20:09:30 UTC
в кабаках в него кладут глютамат натрия, он дает красный цвет, а так при термической обработке помидоры и должны терять цвет)))

Reply

a_mos November 7 2011, 20:20:23 UTC
Так и знала, что что-то забыла! Е2-Е4! :) Это в каждой есть еде, начинается на "Е".

Reply

mistifficator November 7 2011, 20:26:18 UTC
так что твой суп правильный!

Reply

mistifficator November 7 2011, 20:27:13 UTC
собственно, вся колбаса и ветчина, если красная, значит, с этим глютаматом. Нормальное вареное мясо - серое)))

Reply


irina_gattara November 7 2011, 20:45:36 UTC
Кто там у вас ничего? Отсыпьте нам парочку!! Мы им тоже что-нибудь расскажем!

Reply

a_mos November 7 2011, 20:48:25 UTC
Ира, (шепотом) они не очень молоды и глубоко женаты...

Reply

irina_gattara November 7 2011, 20:51:05 UTC
Ну вот так всегда ((( и даже томатный суп не для кого готооовить (((

Reply

a_mos November 7 2011, 20:52:12 UTC
А себе? Себя любименькую побаловать? Или типа, в кабак тогда уж проще?

Reply


suibnecelt November 7 2011, 21:48:31 UTC
противопоставление порядка и хозяйства радует. И правда ведь, обычно если хозяйство - то никакого порядку нет.

Reply

a_mos November 7 2011, 21:56:15 UTC
Да уж или одно или другое. Все сразу никак, увы.

Reply


kouprianov November 7 2011, 22:29:40 UTC
Не знаю, нужен ли именно глутамат, можно поэкспериментировать с уксусом. Многие природные пигменты могут играть роль индикаторов кислотности. Чем кислее, тем краснее / желтее, чем щелочнее, тем синее / чернее -- хорошо видно на борще+уксусе (краснеет) и чае+лимоне (светлеет).

Reply

a_mos November 8 2011, 09:16:20 UTC
Я думала про уксус, как раз вспомнив про борщ, но мне не хотелось кисловатого вкуса в супе, даже слегка кисловатого.

Reply


telemakh November 8 2011, 06:50:38 UTC
а еще, что вероятно, туда кладут пищевой краситель, свекольный какой-нибудь.
я не умею так плодотворно проводить выходные...

Reply

a_mos November 8 2011, 09:14:49 UTC
после того, как я проспала 14 часов и все равно хотела спать, и только желание есть вытащило меня из кровати, я решила, что должна много-много работать :)

Reply


Leave a comment

Up