Я тоже читала, что необязательно долго выдерживать после добавления сиропа. Я спирт настаивала около недели, потом добавила сироп и через несколько часов мы начали дегустауию. Получилось весьма недурно, но правда крепковато, пришлось дополнительно разбавлять. Но это мелочи. Пробовали потом на водке настаивать, так как найти чистый спирт в России нелегко, результат уже не так порадовал(((
Спасибо, что поделились опытом, мне очень понравился результат, люблю лимоны, но долго... попробую уменьшить сроки))) вот только спирт, конечно, проблема...
честно скажу, не делала я лимончелло, да и не пью я вообще, но вот нюхала и пробовала разное))) Выводу меня такой, где мало настаивается, получается спирт-водка со вкусом лимона, где настояно долго - там эта грань сглаживается и много вкуснее. Так что, лучше потерпеть и не пить)
спасибо, попробуем и ваш способ. я первый раз делала по рецепту Белоники. там он неделю настаивается всего. и использовала водку. новую, нормальную. качество водки сначала опробовали мужчины ))) в результате - лимончелло понравился всем, и просят сделать снова. )))
Можно и на водке делать, но мой опыт показал, что на спирту, как раз, нет "спиртового" привкуса, ка от водки, наверно потому, что спирт без примесей...
Comments 12
Reply
мне очень понравился результат, люблю лимоны, но долго...
попробую уменьшить сроки))) вот только спирт, конечно, проблема...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
наверно потому, что спирт без примесей...
Reply
Leave a comment