Про кофе

Feb 21, 2019 15:06

Несколько лет завтракала кофе с сочником/бутербродом и т.п. Буквально не приходя в сознание утром шла и варила. Ритуал. И запас (и запах) хорошего кофе был для меня символом благополучия = все в порядке.
Но тут недавно все испортилось.( Read more... )

просто жизнь, поток сознания

Leave a comment

Comments 9

streletc_art February 21 2019, 12:44:34 UTC
Для меня овсянка - символ тонкой талии и хороших волос )) Кофе с сочником - это кошмарный завтрак ))

Reply

a_la_primavera February 21 2019, 13:11:23 UTC
Вот какие мы разные;). На талию за годы кофеманства жаловаться не приходилось, а волосы подвергаются регулярному карвингу (раз не выпали от таких издевательств, значит, хорошие:)).

Насчет овсянки понаблюдаю, конечно, но кроме семечек, я ее делаю на молоке и с сахаром - не уверена, что в таком варианте она как-то может символизировать тонкую талию.

Reply

streletc_art February 21 2019, 13:59:45 UTC
Нене, никаких сдобностей. Вода, немного соли и хлопья. И варить немного.
Да не кофе про талию! Сочник же про талию! :)))

Reply

a_la_primavera February 21 2019, 14:55:54 UTC
Я вообще не варю - заливаю в кружке кипящим молоком с пряностями, накрываю крышкой и иду приводить себя в порядок. А она тем временем прекрасно приготовится и без варки.

Нет уж, без сдобностей - Баба-Яга против! :)

Reply


fragile_content February 21 2019, 19:48:03 UTC
у меня семья иногда взвывает от овсянки, и тогда я делаю СМУУУЗИ )) сухая овсянка, молоко, банан и мороженые ягоды в блендере

Reply

a_la_primavera February 21 2019, 20:26:06 UTC
Хлопья, наверное, в таком случае лучше мелкие? У меня крупные, подозреваю, с ними смузи всю нежность потеряет.

В декабре увлекались смузи - хорошие авокадо продавались, постоянно делали. А сейчас чего-то с авокадо не везет:( (смузи без авокадо - не, я так не играю)))

Reply

fragile_content February 22 2019, 07:04:55 UTC
блендер любые мелет. крупинки конечно есть, но пьётся вполне

не ограничивай себя авокадо )) смузи каких только не бывает. летом я так вообще из дикоросов делаю, с мёдом и лимоном

Reply


pulemetchizza March 7 2019, 15:09:58 UTC
А я хочу научиться готовить вкусную овсянку на молоке. Посмотрела кучу рецептов в инете и ни один меня не убедил. У меня вообще с кашами сложные отношения (мне 40, и я только сейчас освоила неплохой рецепт рисовой каши, дочка, оказывается, её любит 0_о).

Reply

a_la_primavera March 7 2019, 16:13:24 UTC
Ну да,найти именно то соотношение, чтобы прям нравилось - это только опытным путем. Вон, выше люди на воде и без сахара ее едят - мне такое и представить страшно.

Мне кажется, у многих из нашего поколения (мне 38) с кашами не очень - возможно, переели в свое время, когда особого выбора не было. А сейчас уже можно пересмотреть свое отношение, "отдохнули".

У дочери с этого года сменился поставщик питания в школе, по ее рассказам, теперь довольно вкусно кормят. И она чего-то совсем разлюбила готовить в последнее время...
Я подозреваю связь между этими фактами).

Reply


Leave a comment

Up