Bon, je ne sais pas trop si on peut poser des requetes sur la communaute, mais je vais le faire quand meme.
Chers gens, est ce que vous avez des recettes de gateau au chocolat ou il ne faut pas monter les blancs en neige?Je sais bien qu'avec un peu d'huile de coude et de courage on peut les monter au fouet, mais je suis une grosse feneante, et j'
(
Read more... )
Comments 21
Préparation : 12 min
Cuisson : 2+8 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de beurre coupé en dés
- 200 g de chocolat à croquer en morceaux
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
Préparation :
Déposez le chocolat et le beurre dans un récipient(bien haut), couvrez et chauffez au micro-onde 2 mn à pleine puissance.
Ajoutez le sucre en remuant, les oeufs un à un, puis la farine tamisée mêlée à la levure.
Faites cuire 8 mn à pleine puissance et à découvert.
Reply
Par contre, je connaissais une autre recette de gateau au micro onde, mas la tienne a l'air largement meilleure. A tester la prochaine fois que je serai chez moi ^^
Reply
Reply
J'ai deux recettes chez moi, et il ne faut pas utiliser de vrai chocolat mais genre du Nesquick, et pas de beurre mais de l'huile, donc forcement c'est moins bon.
Reply
http://community.livejournal.com/a_la_bouffe/8205.html
;-)
Tiens, t'es en Ukraine maintenant?
Reply
C'est justement un fondant que je cherchais ^^
Il faudrait peut etregeneraliser les tags sur la communaute non? Ce serait plus facile de s'y retrouver quand on cherche une recette...
Bah ouais, et j'y suis jusque fin mai!
Reply
Apparement bloub l'a adapté à sa sauce, tu pourras essayer les deux. ;-)
Tu noteras que j'avais mis un tag "dessert". :P (mais bon, ça aide quand on sait que la recette est déjà là, et en fait j'ai juste fait défiler les pages jusqu'à tomber sur une de mes icones ^_^) Mais oui, rajouter un peu d'organisation à la communauté, ça ne pourrait pas faire de mal.
C'est pas qu'on se connaisse, mais bon, on s'est quand même croisé ici et là dans des commentaires sur d'autre LJ ou ici, du coup sur le moment ça surprend un peu de découvrir que tu es maintenant en Ukraine. ;-)
Au fait, tu viendrais pas de changer ton layout? J'avais été faire un tour très rapide ce matin sur ton LJ, pour voir si tu étais là bas pour tes études, et je me rappelle pas avoir vu ce layout là. Pitié, dis moi que j'ai pas déjà Alzheimer!!! ^_^
Reply
Oui oui. D'ailleurs il n'y a que deux tags qui exsitent sur la communaute. Il faudrait plus de trucs genre "chocolat" "plat" "tarte" "cake" et cie...
Oui voila, on s'est croisees par commentaires interposes. Ca surprends toujours un peu tout le monde, c'est pas le genre de pays ou on a l'habitude d'aller, meme pour les etudes ^^
Reply
Reply
J'ai trouve une recette qu'on m'a indique plus haut, ca a l'air pas mal.
Mais c'est vrai que les gateaux d'Alo' sont trop trop bons a chaque fois!
Reply
Reply
Bah en fait chez moi on fait a peu pres toujours le meme gateau au chocolat trop bon, et je sais qu'il faut les faire en neige.
Reply
(La dernière fois que j'ai essayé de faire mon gateau, c'était pas chez moi, et on s'est rendu comptes au dernier moment qu'il y avait pas de levure... Ca plus le four qu'on savait pas faire marcher, finalement on a eu une horreur mi cuite immonde, c'était fun ! - mais immangeable)
Reply
(hu hu, ca me fait penser a la derniere fois ou on est allees chez ma grande soeur et qu'on a fait des gateaux. On ne savait pas faire marcher son four, et le gateau marbre de ma petite soeur etait a moitie cuit, et mon flan ressemblait plus a une creme aux aoeufs. Mais nous c'etait heureusement mangeable ^^)
Reply
Reply
Sur cette communaute ci j'avais deja poste la recette de la tarte poire-chocolat qui est trop delicieuse! Donc non, pas de probleme, les melanges fruit/chocolat, j'adore ca ^^
Reply
Leave a comment