Кухонные истории или голубая яичница

Mar 15, 2016 15:59

Вдохновленный "Мастер-шефом" Тимур то и дело жаждет готовить ( Read more... )

опыты, чем заняться дома, от семи до восьми, на кухне

Leave a comment

Comments 14

cria March 15 2016, 13:58:11 UTC

Какая шикарная яичница!!

Reply

a_katkov March 15 2016, 14:05:01 UTC
это да.. для веселого утреннего розыгрыша самое то:)
Я думаю можно было меньше взбивать - но Тима разве удержишь?:)

Reply


daniel_fra March 15 2016, 15:50:55 UTC
ну, вы , правда, чудите, никогда такой не видела яичницы :)аппетитный пост !

Reply

a_katkov March 15 2016, 19:53:32 UTC
вот ! что только не узнаешь и не увидишь! Белок - щелочь!! открытие века!

Reply


nat_nat March 15 2016, 18:16:32 UTC
Хаха! А кто яичницу съел? :) Тим хотя бы попробовал?)))

Reply

a_katkov March 15 2016, 19:54:49 UTC
Тим яйца ни в каком виде вообще не ест (только в выпечке:). Даже в синем не стал:) Пришлось нам отдуваться:) С Леной напополам съели:)

Reply


5oceans March 16 2016, 10:10:17 UTC
ААа! Какая классная голубая глазунья! А если желток размешать, то омлет получится зеленым или нет?:)

Reply

a_katkov March 16 2016, 10:30:38 UTC
Я подозреваю будет с прожилками синего и желтого. Желток не вступит в реакцию насколько я понимаю:)
но стоит попробовать и поэкспериментировать с количеством сока.
Просто столько яичницы за раз нам не съесть:)

Будем постепенно

Reply

a_katkov March 16 2016, 10:48:08 UTC
вообще синий или зеленый цвет можно получить от смешивания индикатора (в данном случае сок капусты) с щелочью. В зависимости от силы щелочной среды будет синий или зеленый цвет.

Reply


julia_shahray March 19 2016, 00:02:10 UTC
как интересно!!

Reply

a_katkov March 19 2016, 11:44:27 UTC
и необычно!!!

Reply


Leave a comment

Up