"В некотором роде..." В некотором народе... (Уши) глаза поразвесили... Кадр-то постановочный. Так бы ему шинкарка дала долить ёмкость. Это ж золотое дно в жаркую погоду. А для тех кто верит в байки про опарышей и других животных поясню: термос (бочку) перед наполнением на заводе "стерелизую" струёй крутого кипятка под давлением. Это делается для того, что бы ни дай бог не осталось в ёмкости чего-то, что может вызвать дополнительное брожение (что бы квас не скис). Затем термос опечатывается пломбой и горе шинкарке если пломбы не окажется на месте.
Comments 35
Reply
Reply
А для тех кто верит в байки про опарышей и других животных поясню: термос (бочку) перед наполнением на заводе "стерелизую" струёй крутого кипятка под давлением. Это делается для того, что бы ни дай бог не осталось в ёмкости чего-то, что может вызвать дополнительное брожение (что бы квас не скис). Затем термос опечатывается пломбой и горе шинкарке если пломбы не окажется на месте.
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Может и списаная, но разговоров про крыс и плесень в бочках в моем детстве было очень много.
Reply
Reply
Reply
Reply
все как в традиционном рецепте приготовления китайского сливового вина)
Reply
Reply
Reply
А что за легенда?
Reply
Leave a comment