о вкусном

Sep 06, 2008 21:52

.

что-то давненько я ничего вкусного не писала... и новенького ничего не готовила.
впрочем, оно у меня всегда новенькое - другой соус, специи - и вуаля, новый вкус!
сегодня было так:

баклажаны, тушеные под грибы2 крупных баклажана нарезать соломкой, 3 средних луковицы - четвертькольцами ( Read more... )

вкусняшки

Leave a comment

Comments 6

vologodski September 6 2008, 20:22:23 UTC
Две больших луковицы (500 г) порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, туда же добавить порезанную кусочками СВЕЖУЮ баранину (спика/шейная часть, и т.д., ок. 1,3 кг), обжарить мясо до корочки, затем выложить всё в керамическую посуду, добавить полкило нашинкованной моркови, измельчённую крупную головку чеснока, перец, укроп, петрушку и ... залить всё красным вином. Сверху всё это заправить ок. 200 грамм сметаны.

Тушить в духовке не менее 3 часов ))) то, что получится, будет объедением, включая соус.

Reply

a__ya September 6 2008, 20:26:39 UTC
хмм... а если БЕЗ баранины? :)

я вообще мясо крайне редко ем. не по идейным соображениям - по внутренней потребности. и чаще курицу, чем остальное...
конечно, с бараниной оно-то конечно, вкуснота! ))

Reply

vologodski September 6 2008, 20:28:27 UTC
Собссно, баранина-то тут в главной роли ;) ради неё и старался )))

Reply

a__ya September 6 2008, 20:29:14 UTC
эхх... ну ладно, хоть на ус намотаем! спасиба :))

Reply


_dikarka_ September 7 2008, 08:33:26 UTC
Может захочешь присоединиться к gotovim_vkusno?

Reply

a__ya September 7 2008, 10:19:22 UTC
спасибо. но вряд ли )
кулинария для меня давно превратилась в бытовую магию - что ж по три раза на день всё записывать? мне оно уж точно ни к чему... а "общественную" жизнь вести не успеваю - проверено. разве что загляну посмотреть что оно такое )

Reply


Leave a comment

Up