Сегодня у меня был просто потрясающий завтрак:) Как же я люблю, когда утром не надо ничего готовить, все уже приготовлено с вечера и ждет своего звездного часа! Ведь утром есть множество других интересных занятий, например, почитать ленту друзей, узнать, какие у кого планы на выходные и все это за чашечкой ароматного чаю и порцией вкусного пудинга:) Его-то я вам и покажу сегодня, а еще у меня расцвели все мои фиалки! Так неожиданно, никогда за ними такого не замечала) обычно цвели по очереди, а тут решили все разом порадовать. В общем, кусочком моей цветочной радости я тоже хочу с вами поделиться:)
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар Демерара - 2 ст.л.
Ванильный стручок - 1 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп. Разрежьте ванильный стручок, выскребите зернышки. Соедините молоко, сливки, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой. Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в формы. Остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пудинг 5 минут. Выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте, полив лимонным сиропом.
Хотела же его посыпать лимонной цедрой, но забыла на начало съемки) Вспомнила только когда уже откусила кусочек, вот...
И немного фиалок) знаю, что не все так пламенно любят цветы, как я, но очень хочется поделиться своей радостью:)