Кабачковые маффины

Oct 01, 2012 14:32

Утки полетели на юг, да и нам скоро пора) А пока балуемся всякими плюшками. Там такого уже не будет. Я шаг за шагом, постепенно открываю для себя новые горизонты. Вот, например выпечку с кабачком пробовала первый раз: и готовить, и есть:) Понравилось даже очень. Она такая нежная:)




Ингредиенты

Кабачок - 75 г
Яблоко - 75 г
Немного творога - 2 ст.л.
Мука - 125 г
Овсяные хлопья - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, добавить сахар и хорошенько перемешать.

В другой миске взбить яйцо, добавить к нему молоко, масло, творог и перемешать.

Кабачок очистить от кожуры. Мякоть натереть на мелкой терке. Яблоко тоже натереть, соединить с кабачком. Сухие и жидкие ингредиенты смешать. Добавить овсяные хлопья и дать немного постоять. Разлить по формам и поставить в духовку на 20 мин. при 200С.

Угощайтесь:



вегетарианское, сердце, валентинка, кабачок, маффины, яйцо, овсяные хлопья, яблоко, десерт, рецепт, выпечка

Previous post Next post
Up