О вкусах, конечно, не спорят, но блюда национальной кухни, о которых пойдет здесь речь не все за еду то примут! Однако, масса людей считает ЭТО деликатесом, а вы, думаю, даже не предполагали, что такое едят!
Глаз тунца. Он похож размерами на бильярдный шар. В Японии это деликатес. Причем рекомендовано есть его в сыром виде.
Коровий рубец или желудок. В пищу идет только его внутренняя стенка и во многих странах рубец является деликатесом. Способов приготовления множество. Рубец можно тушить, жарить и фаршировать.
Молоки, мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Являются японским деликатесом, а также они очень популярны в Приморском крае, особенно молоки лососевых в жаренном виде.
Жареные тарантулы продаются на всех улицах Камбоджи. Огромные, размером с ладонь пауки жарятся во фритюре с чесноком, сахаром и солью до хрустящей корочки, но внутри остаются немного мягкие.
Индонезийцы варят суп из этих рукокрылых животных, крыланов, напоминающих летучих мышей.
Blodplättar или кровавые блинчики - национальное блюдо латышей и финнов. Подают их с брусничным вареньем.
Bosintang или суп из собаки - легендарное блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки.
источник