Кухонные беседы о боевом коне

Feb 11, 2013 18:00

Доброго времени суток. Понедельник, а значит сегодня вас снова ждет обсуждение нашей тройкой кинокритиков знатного фильма. Причем мы обсуждаем кино, которые вы же для нас и выбрали. Сегодня речь пойдет о Первой Мировой, конях и даже гусях. А все потому, что мы разбираем фильм Стивена Спилберга "Боевой Конь" о дружбе мальчика и коня, дружбе, которую не смогла перемолоть даже мясорубка Первой Мировой.





Павел, вот вы у нас видный специалист по кино. Как много фильмов про Первую Мировую вы знаете? Кроме экранизации Ремарка. Я про то, что нам сложно сравнивать, ибо фильмов про Первую Мировую мало. А точнее их нет совсем, кроме допотопного "На западно фронте без перемен".


Фильмов совсем немного, что я считаю большой печалью и недосмотром голливудских кинокомпаний. Тема ахуенная, а они снимают лишь про трансформеров, пидоро-вампиров и человеко-пауков. Первое, что приходит в голову это: Легенды Осени, но там тема войны затронута вскользь. Ещё помню тв-передачу "Каламбур", там три упоротых немца на огромном танке пытались несмешно шутить, что у них здорово получалось. Ну и Доктор Живаго ещё.


Да, точно, про Доктора Живаго было.


Так как события фильма касаются времён давно минувших лет, а среди нас есть люди, их заставшие, то предлагаю ознакомиться со свидетельствами очевидцев. Скажи нам, Анатоль, всё ли в фильме показано реалистично и так, как было на самом деле? Или старина Спилберг всё наврал и исковеркал?


Ну, Спилберг известный мастер батальных сцен и это у него не отнять. Но надо сразу сказать, что любителям этих самых батальных сцен надо перемотать фильм на 100-ю минуту и там, да, будет охуенно и хорошо. В остальном же: ну несколько все это напомнило "Спасти рядового Райна". Только переместили действи на 30 лет назад, и рядового сменили на коня. И да, войны показали мало.


Ну так это же фильм не про войну. Ну то есть не она в главной роли, а конь. И история глазами коня. Паша сказал, что этот фильм - сказка. Так и есть. Больше для детей. И с цензурой сильно. Что хорошо.


Да, я согласен с Пашей это для детей лет так 8-12 и их мам.


Потому что акцент шёл не на достоверности военных событий. Спилбергу на это дело покакать. Его больше интересовало взглянуть на войну глазами простых людей. Но вот что мне не нравится, так это то, что он делает это чересчур прямолинейно и просто. Поэтому-то Боевой Конь - это такая детская сказочка, которая просветит детишек про данный исторический период. Ну и взрослых может заставить немножко переживать. Вон Таня у нас и вовсе расплакалась.




Расплакалась?? Да я ревела тут навзрыд. Потому что про коней. Говорила же, что у меня бзик. И смотреть на то, как стреляют из пулемёта в лошадь намного страшнее, чем на то, как убивают людей.


Нет, я и сам, надо сказать, под конец испытал ком в горле в момент встречи коня и бойца.


Что греха таить, когда в фильме драматически пал Безруков, то и я не смог сдержаться. Ещё порадовало, что кроме Безрукова в фильме нет громких имён. И главный актёр здесь всё-таки конь.




Парочка известных лиц же есть. Локки и Шерлок. А конь вне конкуренции, на большом экране, наверное, вообще красавец.


Точно. Шерлок же ещё. Актёр со смешной фамилией Кандибобер.


А вот вопрос опять же, может кто читал. В кино снимался настоящий  хорошо отдрессированный конь или как всегда новомодные компьютерные технологи?


В момент где конь несётся по полю боя под взрывами, градом пуль и падает, и рвёт колючую проволоку - это графика каэшно. А в остальном настоящий ахуенно выдрессированный коняга.




Мне ещё понравился хорошо выдрессированный гусь.


Я читала,что их там несколько было. Коней, а не гусей.


Гусь был прекрасен. Не то слово)


Гусь мой любимчик


Ну хорошо, что конь настоящий. Честно признаться, из актеров никого не узнал, что наверное хорошо.


Итак мне понравилось: интересный исторический период, батальные сцены, много коней и детская сказочная драматичность происходящего. Не понравилось: некоторая затянутость, чрезмерная наивность некоторых сцен, чрезмерная даже для детей, ну и цензура сцен смерти. Это война же. Тут умирали толпами. Но не одной смерти в кадре за весь фильм не показано.




Паш, ну и так же много фильмов с кровькишкирасчленёнка. Да и просто достаточно включить тв. А тут все по-доброму, хоть и про войну. Человечность такая по отношению к животному, а иногда и друг к другу. Опять же учит детишек, что надо оставаться людьми.


Я соглашусь с Пашей, хотя к коням я равнодушен абсолютно  Смерти были. Например,  расстрел немецких пацанов. Да и не в отсутвии крови-кишок дело, они и так порядком поднадоели. Мне фильм не понравился тем, что он слишком наивный и слишком детский, плюс я смотрел и почти заранее знал, что чем закончится. Вот окажись в конце парень слепым, а конь без ноги, и вернись они в таком состоянии в родной дом, я бы многое простил этому фильму. А так, просто добрая бодяга. На один раз посмотреть.




Мне вот эта добрая бодяга как раз и обеспечивает фильму неоднократный просмотр в будущем. Поэтому моя оценка 8,5\10.


Кидайтесь в меня пельменями но 6 из 10.


Я не буду пересматривать фильм. Скорее всего. И не смотрела бы, если не вы. Но не жалею. Всё не так страшно оказалось. И красиво местами. Я про цвет картины. Ага, опять юный натуралист детектед) Но длинно. В три захода. И плаксиво. Как Хатико, только про коня. Можно много задавать вопросов о недостоверности и прочем. Но фильм удался, как мне кажется. 8/10.



Три богатыря. Английская версия.
Элай Манчестерец. Алекс Факмайэсович. И Гудвин Николосович



Ебать ты конь!



Рубрика "тренируйтесь на кошках конях"
- А потом я посмотрю ей в глаза и скажу...



- Я легко коснусь её тонкой шеи, наклонюсь к уху и прошепчу...



- Сынок, ты что какой грустной?
- И ты не знаешь куда у нас пропадают пельмени?



- Мои новые стринги со слоником. В них я буду красивее прежнего!



"Опять двойка?"


Безруков думает о берёзах


- Проткнём эту колбасу, сыр и яблочко!! Даёшь канапе!!!



 
 

Оценка:8\10         Оценка:6\10       Оценка:8,5\10

2011, я кинокритик и не ебет, вставь кассету в DVD

Previous post Next post
Up