Свежие новости Ставрополья

Aug 12, 2013 08:16

В то время, когда на рынках столиц ловят мигрантов, государственный документ РФ - «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», провозглашает замещающую миграцию в России. Плюрализм в одной государственной голове - опасная политическая шизофрения.

Наше движение Народная РЕКА, зародившееся в Ставропольском крае, было инициатором обращения Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) К Президенту РФ.
МЫ НАЧАЛИ: ОБРАЩЕНИЕ ко всем русским национально-патриотическим, казачьим и молодёжным организациям России 18 ноября 2012 г., Ростов-на-Дону.

Более 20 лет постсоветская Россия не может обрести национальную стратегию своего
развития. Попытки перенять западные модели национального устройства страны, по признанию самого кремлёвского идеолога В. Суркова, потерпели крах.

Рост этнической преступности и межэтнического противостояния в России уже представляет реальную угрозу безопасности страны. Обозначилась тенденция образования этнических анклавов. На Северном Кавказе продолжается вооружённое противостояние с многочисленными жертвами. Прекращён призыв в ряды российской армии призывников из Дагестана - в связи с их неадекватным поведением в войсках.

Несмотря на очевидные факты, проект «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации», подготовленный рабочей группой, которую возглавил бывший министр по делам национальностей В. Михайлов, не отражает сложившуюся ситуацию в области межнациональных отношений, а значит, не может претендовать и на некую стратегию.

Кроме того, проект «Стратегии…» игнорирует рост самосознания русского народа, его исторические и современные интересы. В нём в очередной раз заложены провальные постулаты формирования «нового советского человека» или не имеющего этнической идентичности «россиянина» без наделения русских правовым статусом.

Русскому народу авторами в очередной раз отказано в статусе государствообразующего. Вместо этого он назван системообразующим, чтобы убедить русских в том, что они сами сформировали государственную систему собственной депопуляции, исчезновения десятков тысяч русских деревень, образования этнических анклавов за счёт дерусификации национальных республик.

Не упомянуты в «Стратегии…» казаки, являющиеся на протяжении столетий оплотом русской государственности. Тем не менее казачеству пытаются навязать охранные и мобилизационные функции без законодательного возвращения их прав на самоуправление на землях исторического проживания.

Вместо мер по поддержке государствообразующего, но вымирающего по миллиону в год русского народа, «Стратегия…» предлагает комплекс мер по адаптации мигрантов, а фактически - организации массовой замещающей внешней миграции на территории России при 5 миллионах безработных в стране.

Мы, представители научных, русских национально-патриотических и казачьих организаций Юга России, категорически против утверждения в качестве государственного документа представленный проект «Стратегии…», поскольку она не отражает реальных проблем русского народа, а значит, и не может предложить их решение.

Так называемая «Стратегия...» является худшим вариантом «Концепции государственной
национальной политики», принятой в разгар чеченской войны 16 лет назад.

Мы поддерживаем инициативу зам. главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя правления Союза писателей России В.Н. Ганичева, высказанную 12 ноября 2012 года на соборных слушаниях в Даниловом монастыре о подготовке «Государственной национальной стратегии поддержки русского народа в России и за её пределами».

Мы заявляем о создании рабочей группы по разработке такого документа и считаем, что любая стратегия межнациональных отношений в России должна приниматься не с использованием административного ресурса, а в ходе общероссийского референдума.

ПОДПИСИ:
1).С.И. Попов - гос. советник РФ 2 класса, координатор движения РЕКА (Русское Единство Кавказа),
2).Г.Б. Хмелевская - д. Культурологии,
3).Е.В. Картамышева - зав. Лаб.,
4).Э.А.Попов - д.ф.н., руководитель Черноморско-Каспийского центра Рос. ин-та стратегических исследований,
5).С.В. Передерий - д.п.н.,
6).И.А. Иванников - д.ю.н., д.п.н.,
7).В. Черноус - проф. ИППК ЮФУ,
8).В.В. Лагутов - д.г.н.,
9).Г.П. Сопов - профессор,
10).А.А. Касьянов - д.э.н.,
11).В.П. Краснов - к.х.н.,
12).С.О. Звонок - к.и.н,
13).И.Ю. Худоногов - к.м.н.,
14).В.П. Хопёрский - писатель, атаман гл. казачьего стана ст-ц ВВД,
15).Ю.С. Чуреков - атаман Кавказской казачьей линии,
16).А.Н. Юдин - атаман, глава Донской республики,
17).В.Н. Писаренко - пред. Союза славян Северной Осетии-Алании,
18).В.В. Нестеров - пред. Союза славянских обществ. орг-ций Ставропольского края,
19).В.И. Каратаев - зам. пред. Союза славян Адыгеи,
20).А.Т. Карманчиков - зам. атамана ККЛ,
21).Ю.М. Дегтярёв - Открытое обществ. Правительство Ростовской обл.,
22).А.И. Дроздов - атаман ст-цы Кущёвской,
23).С.И. Марков - атаман Аксайского юрта,
24).Б.В. Реус - пред. совета старейшин Аксайского юрта, и др.
Previous post Next post
Up