Чем опасны самодуровы, гельманы и хейдиз

Jul 04, 2010 04:11

"Из литературы и искусства мы: постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием: тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать." - Аллен Даллес














Так, к чему может привести профессиональное хамство этих "художников", так упорно стремящихся к разложению общественной морали, к разложению самого общества, к его деградации?

image Click to view


(Внимание: первоначально размещенное видео уже было "удалено пользователем" (почему - не известно), но нашел в Интернете дубликат).
Цитата  из ролика: «…если Самодурова и Ерофеева признают виновными, первое, что он (Гельман) сделает - это повторит скандальную выставку в своей галерее, иначе эта война будет проиграна окончательно».
Он, оказывается, воюет. Он ведет войну! 
"Им бы для сохранения внутренней гармонии нужен заповедник. Суздаль, например. И чтоб все люди вокруг думали так же как они".
http://maratguelman.livejournal.com/1615653.html
А тем, кто возмущается его хамством, прочит заповедник, резервацию, гетто...












Всякое действие вызывает противодействие, всякое оскорбление вызывает протест, стимул - реакцию.  Поэтому, их "эстетику" рано или поздно может сменить другая, "протестная" эстетика - более понятная, а потому и более привлекательная для большинства.

image Click to view



Именно этого, выбрав указанное выше направление, они и добиваются. Именно к этому они и толкают общество.
"... всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит" - Аллен Даллес
UPD:  Одна из последних провокаций Гельмана, подтверждающая изложенное.

Речь идёт об очередной русофобской выставке "Россия для всех" (кроме русских).
Не музыка, тревожащая чувства,
Иль шалость, возбуждающая смех.
Увидишь их "животное искусство" -
Так, сразу заблажишь "знамёна вверх"!

Нацизм, Гельман капут, Попрание святынь и прошлого, Русофобия, Либералы, Телевидение, Пятая колонна, Национал-либерализм

Previous post Next post
Up