Приключения американцев в России

May 16, 2008 17:14

"Ты помнишь, как всё начиналось…"


1990-е годы.
Приватизация:

Спецслужбы:
В 1992 году по приглашению Анатолия Чубайса в Россию прибыло более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые военные разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уаймен, Брус и другие.
…в экспертную комиссию Госкомимущества, которой поручалось "рассматривать все проекты указов президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителей председателя ГКИ по поводу определения; специфики приватизации, а в отдельных отраслях народного хозяйства создания холдинговых компаний и. передачи управления пакетами акций предприятий в траст" Чубайс назначил Хея, Аккермана, Андерсона, Де Гира, Гухуни, и только двое в высочайшей комиссии, решавшей стратегические российские вопросы, были гражданами России...
Ссылка: http://a-leslie.livejournal.com/5846.html
http://www.old.za-nauku.ru/?mode=text&id=318&PHPSESSID=ca454bc13040d7173b43dfae62f282b9

"Гарвардские мальчики"
"…гарвардский профессор Джеффри Сакс и другие западные экономисты участвовали во встречах на даче (???!) под Москвой, где молодые проельцинские реформаторы планировали российское экономическое и политическое будущее. Сакс вошел в команду с Егором Гайдаром, первым ельцинским архитектором экономических реформ, для продвижения плана "шоковой терапии", направленной на быстрейшую ликвидацию большей части контроля над ценами и субсидий, которые на протяжении десятилетий поддерживали жизнь советских граждан. Шоковая терапия привела к большему шоку, а не к меньшему, к гиперинфляции, достигшей 2500 процентов, - а не к терапии.
Андрей Шлейфер, родившийся в России эмигрант, в свои ранние 30 лет уже состоявший в должности исполняющего обязанности профессора экономики в Гарварде, стал директором русского проекта ГИМРа. Шлейфер также был протеже Саммерса, вместе с которым он получил как минимум одну субсидию. Саммерс написал рекламную заметку на суперобложке книги "Приватизируя Россию"
Другим гарвардским игроком стал бывший консультант Всемирного банка по фамилии Джонотан Хэй, посещавший Пушкинский институт русского языка в Москве. В 1991 году, все еще пребывая в Гарвардской школе права, он стал старшим юридическим советником Госкомимущества (ГКИ)
Ссылка: http://www.ushakov.org/money/41.html
Андрей Шлейфер и Джонатан Хей были уволены из Гарварда после обвинений их в мошенничестве. А ведь их послали в Москву в середине 90-х годов, чтобы помочь России налаживать свободный рынок и двигать демократические реформы. Что из этого вышло, мы все прекрасно знаем. В том смысле, что отечественная экономика в 90-е годы была разрушена, валовой внутренний продукт сократился вдвое. Впрочем, может, таковой и была задача этих господ: помочь нам проиграть в конкурентной борьбе с американцами. Неизвестно.
Зато доподлинно установлено, что в личном плане Хей и Шлейфер потрудились на славу. Используя свои теснейшие связи с Российским центром приватизации.., они скупали по дешевке акции российских предприятий. В деле были замешаны жена Шлейфера Нэнси Циммерман и подруга Хея Элизабет Хилберт. Последняя дама руководила американской компанией "Паллада ассетс менеджмент" и ее российским филиалом - паевым инвестиционным фондом "Паллада - Государственные ценные бумаги".
Ссылка: http://www.zagorsk.ru/new/192


Политтехнгологи:
"В конце января 1996 года несколько крупных российских бизнесменов и политиков приехали в Цюрих, чтобы отправиться на экономический форум в Давос.
( Википедия: "Семибанкирщина" - семь банкиров  контролирующих более 50% российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России: Борис Березовский - ЛогоВаз, Михаил Ходорковский - Роспром Груп (Менатеп), Михаил Фридман - Альфа Груп (Пётр Авен), Владимир Гусинский - Мост Груп, Владимир Потанин - Онэксимбанк, Александр Смоленский - СБС-Агро (Банк Столичный), Владимир Виноградов - Инкомбанк)
Именно на той встрече в Давосе (больше было негде!) правящая "семибанкирщина" обязалась добиваться переизбрания Бориса Ельцина любой ценой. Действующий президент был неизбираем. К началу 1996 года Ельцин окончательно дискредитировал себя как лидер, растерял популярность, пил и тяжело болел. Но другого кандидата, способного сохранить сложившийся расклад сил в стране, не было.
На карту нужно было ставить все, что было присвоено за неполных пять лет существования новой России. Иначе снова Политбюро, сума и, возможно, тюрьма. Только что прошли залоговые аукционы, нефтяные скважины и заводы были в руках кучки "демократов", приближенных к Кремлю, но еще не совсем в кармане. Банки работали, но никакой уверенности в их надежности не было даже у их владельцев. Зато действовали и были в полной боевой готовности средства массовой информации".
http://www.rb4.ru/issues/2006/7/1/350/
"…группа влиятельных российских бизнесменов нанимает трех американских политтехнологов - Джорджа Гортона, Дика Дреснера и Джо Шумейта, чтобы "тайно руководить попыткой переизбрания Ельцина". Политтехнологи используют широко применяемую в США систему оценки общественного мнения, дабы должным образом оказывать воздействие на российских избирателей. В результате чего Ельцин добивается отрыва от своего главного конкурента Геннадия Зюганова и побеждает во втором туре выборов"
Ссылка: http://show.hi-fi.ru/news/view.php3?id=7771
Ельцин больше всего доверял дочери. С Татьяной у консультантов-американцев сложились необычайно теплые отношения.
Ссылка: http://91.202.63.12/main/eltsyn/project.htm
…в своей книге мемуаров "Президентский марафон" Ельцин довольно откровенно пишет, как накануне выборов 1996 года к нему пришли самые влиятельные банкиры - Фридман, Ходорковский, Смоленский, Потанин и другие: "Борис Николаевич, используйте все наши ресурсы, лишь бы выборы окончились вашей победой! А то придут коммунисты - они же нас на фонарях перевешают…" [V,6]).
Ссылка: http://psyfactor.org/polman3.htm
За образец была взята кампания президента США Б. Клинтона 1992 года (Choose or lose - "Выбирай или проиграешь"), организованная каналом MTV. Даже название рекламной кампании по продвижению Б. Ельцина ("Голосуй или проиграешь") напоминает об её американском прообразе. В то же время координатор кампании "Голосуй или проиграешь" К. Ликутов отмечал, что речь не шла о кальке, точном воспроизведении американской кампании: "Был сделан эксклюзивный вариант" [II,28], то есть учитывался конкретный национальный и исторический контекст. Высшими своими авторитетами молодые люди в ходе опросов чаще всего называли актёров, шоуменов, эстрадных певцов.
У итальянского публициста Джульетто Кьезы находим сведения о помощи Ельцину американских специалистов ("Это была в полном смысле слова американская победа" [II,24]). О том же 15 июля 1996 года сообщил влиятельный американский еженедельник "Тайм" ("Спасение Ельцина. История, раскрывающая секрет того, как четверо американских советников, использовав данные опросов общественного мнения, работу аналитических групп, ошибки рекламы и некоторые технические приёмы американской избирательной системы, помогли победить Борису Ельцину").
Ссылка: http://psyfactor.org/polman3.htm


Майкл Дебейки - "смотрящий"?
25 сентября 1996 Ельцин прошел обследование еще одного консилиума врачей, в котором участвовал 88-летний (!!!) кардиохирург из США Майкл Дебейки.
5 ноября 1996 Акчурин провел операцию "аорто-коронарного шунтирования". Накануне операции президент подписал указ о передаче своих полномочий на время проведения операции Черномырдину. Утром 6 ноября с премьера были сняты обязанности и.о.президента. Было объявлено, что операция прошла успешно. Тем не менее в течение нескольких месяцев состояние здоровья президента оставалось неустойчивым и фактически управление страной находилось в руках Черномырдина и Чубайса. Президент вернулся к активной деятельности в середине февраля 1997  
http://www.gzt.ru/politics/2007/04/23/190303.html
"АиФ"  Верно ли, что вы уже не делаете операций на сердце лично?
Майкл Дебейки:  Я могу на них присутствовать, но около восьми лет назад я уже забросил это дело и распустил свою личную бригаду хирургов. Я могу оперировать, но уже не хочу.
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=1480
Аорто-коронарное шунтирование для хороших кардиохирургов - дело привычное, но речь шла о жизни и здоровье первого Президента России. И курировал операцию светило американской медицины Дебейки, но выполнял не менее знаменитый российский врач Акчурин.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=101901&p_news_razdel_id=1&p_pagenum=3


Госбезопасность:
(из дебатов сенатора Кэрри с Дж.Бушем) "Ведущий Лерер: "90 секунд, сенатор Керри".
Керри: "…Позвольте мне быстро сказать, что мне довелось непосредственно близко и лично следить за переменами в России, потому что я был там сразу после преобразований. И я, возможно, был одним из первых сенаторов - вместе с бывшим сенатором Нью-Хэмпшира Бобом Смитом, кто спустился в …архивы КГБ под площадью Треблинка ("Лубянка", идиот!) и видел стопки папок с именами" (Охренеть!!!).
Ссылка: http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/76n/n76n-s00.shtml

НТВ 19 декабря 11:00 - «Дело темное. (Выстрел в кинозвезду). Исторический детектив с Вениамином Смеховым».
Анонс в Интернете: В декабре 1981 года в собственной квартире убита заслуженная артистка РСФСР Зоя Фёдорова. Почему к расследованию сразу же подключили КГБ? Как в деле возникли имена Рудольфа Нуриева - бежавшего на Запад танцора Большого театра…  http://tv.rambler.ru/213/event.html?event=53711917
В передаче Вениамин Смехов поведал, что оказывается, британский писатель Peter Watson, автор книги «Рудольф Нуриев: биография», где-то в 90-х годах КУПИЛ у КГБ  дело на танцора!!!


Создание Пятой колонны
http://a-leslie.livejournal.com/5296.html
- Идеологическое воздействие на потенциального противника (генеральная линия) http://a-leslie.livejournal.com/9957.html
- Идеологические диверсии, дезинформация, провокации через подконтрольные СМИ и отдельных журналистов http://compromat.ru/main/novayagazeta/a.htm
- Дискредитация неугодных политиков, движений, партий http://a-leslie.livejournal.com/2535.html
- Провоцирование, разжигание, затягивание внутренних конфликтов http://a-leslie.livejournal.com/17448.html , их прекращение на антироссийских условиях http://a-leslie.livejournal.com/17237.html

Нескрываемый шпионаж
Американцы давали гранты российским ученым, завуалированно предлагая поработать против собственной страны. Принцип "сотрудничества" с российскими учеными везде был примерно одинаков: от инозаказчиков - финансирование, руководство и контроль, от России - высокие технологии и интеллектуальный потенциал.
Сотрудникам секретных российских НИИ предлагалось рассказать о создании позиционных районов ракетных дивизий с учетом дислокации сухопутных войск округа, о размерах боевых позиций межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтного базирования типа "одиночный старт", об организации несения службы батальонов боевого обеспечения и охраны. Просили также дать описание инженерных препятствий (ряды колючей проволоки под напряжением от 800 до 3500 вольт, минно-взрывные заграждения по периметру). Интересовались заказчики и мобильными ракетными комплексами, и местами хранения ядерного оружия (объектами "С"). Вопросы ставились очень профессионально: критерии выбора маршрутов боевого развертывания и боевого патрулирования, охрана на маршрутах и так далее.
Проект "Изучение поражаемости живой силы" … "Система противоракетной обороны Москвы и ее возможности". "Оценка высоты перехвата системы ПРО".., работы по проблеме "Метро" "Космический эшелон российской системы предупреждения о ракетном нападении" и "Тактическое ядерное оружие России". ПОДРОБНЕЕ: http://www.newsru.com/russia/22jan2009/spy.html


Расстрел демократии в 1993 г.:

"Антиконституционное прекращение деятельности законно избранных Съезда народных депутатов и Верховного Совета было заранее согласовано Б.Н.Ельциным с Президентом Соединенных Штатов Америки Б.Клинтоном и канцлером Федеративной Республики Германии Г.Колем…."
Ссылка: http://www.voskres.ru/taina/1993-3.htm

image Click to view



ПРОДОЛЖЕНИЕ…. (а, нахрена продолжение, если окончание уже понятно!!!)

Либералы, Пятая колонна, Мировой жандарм

Previous post Next post
Up