Чизкейк с карамелью

Apr 07, 2014 11:32



[рецепт здесь...]

Первый раз пытаюсь поучаствовать в общественной жизни жж "по-взрослому")))
Решила начать с любимого сообщества
my_lovely_cake , сейчас готовим Чизкейки Конкурс месяца:Апрель 2014

Ингредиенты:


  • Печенье - 150 г
  • Масло сливочное (70 г - растопленное) - 100 г
  • Вода (замочить желатин) - примерно 3-4 ст. л.
  • Желатин - 1  ст. л. (листовой - 6 шт.)
  • Сыр творожный (в крайнем случае творог) - 350-400 г
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Молоко сгущенное - 1/2 бан
  • Ваниль, корица - по вкусу


Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и уберать в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).
Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния.

Карамель:
В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложить получившуюся массу на основу и уберать в холодильник на 4 часа.

Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.



Приятного аппетита!



Сспасибо Татьяне dolphy за рецепт.






молочное, десерт, творог

Previous post Next post
Up