маринад: 550 мл. - вода 75 г. - сахар 75 г. - уксус 1 ст.л. - соль
молотый перчик
Естественно доминирующее количество среди ингредиентов занимает капуста, её главная роль))) Примерно: 1/2 кочана капусты, 1 свекла, 1-2 луковицы, 3-5 зубков чеснока.
Капусту нашинковать/нарезать кубиками мелкими/крупными или даже просто большими брусками, это на конечном результате особо не сказывается, вкус одинаковый, я пробовала!
Всё нарезать, смешать разложить в баночки/судочки/мисочку для дальнейшего маринования.
Марина: всё кроме уксуса вскипятить, выключить и добавить уксус. Сразу залить капусту, закрыть.
Оставить при комнатной температуре полностью остыть, залить сверху немного растительным маслом затем в холодильник.
Лично мне нравится такая капуста с небольшим количеством ароматного подсолнечного масла, но это дело вкуса)))
Можно добавлять к капусте яблоки, груши, зелёные помидоры и т.п., маринад - универсальный, ну и сочетание лук+чеснок даёт аромат, а свекла- цвет, без свеклы тоже вкусно очень, просто не розово)))