Маринованная капуста (по мотивам "корейской")

Feb 07, 2014 18:50



[Пикантно, вкусно и несложно в приготовлении...]
Я перепробовала несколько рецептов маринования капусты, но в тетрадочку себе записала именно этот)))

капуста

лук
чеснок
морковь
свекла

маринад:
550 мл. - вода
75 г. - сахар
75 г. - уксус
1 ст.л. - соль

молотый перчик



Естественно доминирующее количество среди ингредиентов занимает капуста, её главная роль)))
Примерно:
1/2 кочана капусты, 1 свекла, 1-2 луковицы, 3-5 зубков чеснока.

Капусту нашинковать/нарезать кубиками мелкими/крупными или даже просто большими брусками, это на конечном результате особо не сказывается,
вкус одинаковый, я пробовала!

Всё нарезать, смешать разложить в баночки/судочки/мисочку для дальнейшего маринования.

Марина: всё кроме уксуса вскипятить, выключить и добавить уксус. Сразу залить капусту, закрыть.

Оставить при комнатной температуре полностью остыть, залить сверху немного растительным маслом затем в холодильник.



Лично мне нравится такая капуста с небольшим количеством ароматного подсолнечного масла, но это дело вкуса)))

Можно добавлять к капусте яблоки, груши, зелёные помидоры и т.п., маринад - универсальный,
ну и сочетание лук+чеснок даёт аромат, а свекла- цвет, без свеклы тоже вкусно очень, просто не розово)))



Мой рецепт на ФУД.юа

заготовки, постное, закуска, капуста, свекла

Previous post Next post
Up