Для себя и для всех интересующихся хочу сохранить рецепт соленого теста, из которого мы налепили так много замечательных поделок в прошедшие выходные:
http://a-katkov.livejournal.com/25373.html.
РЕЦЕПТ
1 стакан (или любая другая емкость) соли
3/4 стакана воды
2 стакана муки
В мисочку насыпать соли (мелкой) и долить воды. Размешать хорошенько и добавить муку. Замесить тесто. У нас получилось мягкое и приятное.
Пропорции мы брали именно такие. Этого объема хватило на 2 часа активной лепки и полный противень различных поделок. Если нужно немного - лучше пропорционально сократить объем теста, поскольку оно не хранится.
Использовать сразу после замеса.
Во время лепки тесто положить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Поделки мы ставили в духовку при температуре 50-70 градусов часа на 2, но можно сушить и естественным способом, особенно сейчас, когда дома довольно сухо. Просто нам хотелось уже вечером запустить процесс раскрашивания - поэтому пригодилась духовка.
Всем желаю приятного творчества с детьми.