Скажу сразу - листы для пасты я купила. Барилловские, вельми оказались удобные, и их не надо предварительно кунать в кипяток и чего-то там сушить. А вот про соуса расскажу подробно, в виду того, что поскольку женщина должна быть босая-беременная-и-на-кухне, супруг мой Орденоносный подарил мне дивную книжку Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Т.ч. - из первых рук, фактически. 1. Бешамель. В большом сотейнике или кастрюле на умеренном огне растопить 50 г сливочного масла и спассеровать 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. Комочков быть не должно, но и подгорать ничего нельзя. Далее туда же тонкой струйкой влить 500 мл холодного молока 6% жирности, убавить огонь и, помешивая, варить соус до загустения. Снять с огня и добавить перец молотый и тертый мускатный орех. Это счастье может храниться в холодильнике не более 3 дней. 2. Мясное рагу. Мелко порубить 1 маленькую луковицу, в кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарубленную кубиками панчетту до золотистого цвета (можно обойтись грудинкой, а можно вообще не
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment