Пирог с малиной

Jul 05, 2008 22:12

Ах, какой чудесной малины я сегодня купила! И шо ни зьила, то понадкусала испекла чудный пирог.
Ингредиенты:
- Для теста: 200 г малины, 200 г сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды.
- Для пропитки: 200 г малины, 200 г сахара, можно также взбить 100 мл жирных сливок или деревенской сметаны.
Что делать: Всю малину (400 г) размять деревянной толкушкой или измельчить в блендере. Если малина мороженная - разморозить до конца. Яйца взбить с сахаром, выложить в них половину измельченной малины, добавить муку с содой, тщательно перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (d около 26 см) и отправить в горячую духовку на 30 минут примерно. Оставшуюся малину перемешать с сахаром. Когда корж готов, разрезать его теплым вдоль, на нижний корж вылить 2/3 малины с сахаром, накрыть вторым коржом. Теперь можно либо вылить оставшуюся малину сверху, украсить целыми ягодами, оставить на пропитку на 30 минут и есть с наслаждением, либо оставшуюся малину взбить со сметаной или сливками и покрыть этим кремом верх пирога, но только после того, как он полностью остынет.
Приятного аппетита!


Кулинария

Previous post Next post
Up