Кура в томатном соусе

May 29, 2008 00:26

Продукты: 1 курица, 250 г шампиньонов или вешенок, 300 г молодой картошки, 150 мл белого вина, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, пучок базилика, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.

Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, вино, помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить нарезанные петрушку и базилик.
Картошку вымыть, высушить и нарезать кружочками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, почищенные и нарезанные пластинками грибы, тимьян, посолить и поперчить, влить 3-4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.




Отсюда.

Кулинария

Previous post Next post
Up