1,5 кг яблок очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками. В форму для выпечки диаметром 26 см натереть на терке 50 г сливочного масла, обмазать края, выложить яблоки, сверху посыпать 500 г сахара. Духовку разогреть до 250С, форму затянуть фольгой и запечь яблоки в течение 30 минут. После этого снять с формы фольгу и отправить яблоки в духовку еще на 10 минут. Тем временем смешать 2 яйца с ½ банки сгущенного молока, ½ стакана муки и ½ чайной ложки соды, гашеной лимонным соком. Когда яблоки запеклись, вылить на них тесто и, уменьшив температуру до 200С, выпекать пирог до зарумянивания теста и пробы на «сухую палочку» - еще минут 20. Готовый пирог достать из духовки и сразу же перевернуть на блюдо. Сверху посыпать сахарным песком и корицей.