800 г говядины, лучше край, помытью, разрезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 10-15 минут. На дно 4 глиняных горшочков распределить 150 г мелко нарезанного шпика, уложить сверху мясо. Порезать соломкой 1 морковку, 1 корешок петрушки, мелкими кубиками 2 луковицы и корень сельдерея. Уложить коренья, лук и морковь поверх мяса, все утрамбовать, добавить соль, свежемолотый черный перец, щепотку зиры и кориандра. Содержимое горшочка залить горячим говяжьим бульоном - всего 1,4 л. Если нет бульона, можно воспользоваться простым кипятком, но ни в коем случае не кубиком. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Горшочки составить на противень, накрыть крышечками и отправить в нагретую до 190С духовку. Через полчаса в горшочек добавить очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. По рецепту полагается разрезать каждую картофелину на 4 части, но у меня в семье маленький ребенок, поэтому я режу мельче. Когда картофель готов, добавить сметану - 1 столовую ложку и отправить в духовку еще на 5 минут. При подаче на стол украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!