"Шалаш"

Feb 11, 2008 00:41

Честно говоря, "первый блин". Не комом, конечно, но вышел несколько...мммм... кривоват. Имеет уйму плюсов. Во-первых, возни мало. Во-вторых, без выпечки. В-третьих, его ел даже ТЕМА, хотя в качестве крема использован брутальный творог, который обычно его мыня заставить есть только под угрозой немедленного четвертования в кипящем масле. Да и продукты не дорогостоящие.
Итак, взяла 500 г творога, 18%-ной жирности. Можно, наверное, жирности по-меньше, ибо творог будет смешиваться с маслом сливочным, но тут я ничего умного сказать не могу, ибо готовила сие всего однажды. 150 г сливочного масла размягчила, взбила миксером со 200 г сахара, пакетиком ванильного сахара, добавила в творог и все это дело размешала до однородности. Далее массу поделила пополам. В одну половину добавила 2 столовые ложки какао-порошка, во вторую можно добавить любые имеющиеся под рукой фруХты - узюм, курага, чернослив, мелко порезанные, естественно. Можно даже орехи. Взяла 2 пачки "Юбилейного". Для пущей интересности 1 пачка была шоколадная, одна - обычная. Подготовила блюдечко с пропиткой. Вариантов пропитки - масса и на любой вкус. Можно пропитывать брутальным молоком. Можно чайной заваркой, разумеется, не ароматизированных сортов. Я использовала слегка разведенный водой сироп из-под вишневого варенья, в который можно добавить 1-2 столовые ложки алкоголя (коньяка там, рома, водовки). Но сей шедевр предназначался детям, которых спаивать, как вы понимаете, негоже, посему я обошлась без бухла. На столе расстелила пищевую пленку. На нее выложила предварительно смоченные с двух сторон шоколадные печеньица - 3 в ширину и 5 в длину. Сверху размазала творог с какао. Следующий слой печеньиц был уже обычный, не шоколадный, но все равно смоченный в пропитке. Сверху размазала творог с фруХтами. А дальше я поняла, как я ошиблась. Надо было не 3х5 печеньиц делать, а вовсе даже 3х3 - как-то хреново они укладывались в "шалаш", учитывая ширину шалашьего "пола". В следующий раз я эту ошибку учту. Итак, очень аккуратно поднять боковые печеньица и уложить шалашиком. Обмотать все это дело пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Тем временем не спеша растопила 100 г шоколада с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 столовой ложкой меда. Достала шалаш из холодильника, обмазала глазурью, украсила орехами. Резался ровненько и аккуратненько, что в разрезанном виде не сфотографировала - не помню. Видимо, в виду некоторого помрачения рассудка. :( А жаль.


Кулинария

Previous post Next post
Up