Летний бисквит с ягодами

Jan 19, 2008 23:06

Разогреть духовку до 180С. На медленном огне растопить 140 г сливочного масла. Здесь важно не давать маслу закипать - как только растворится, снять с огня и немного остудить. Затем растопленным маслом смазать форму для торта 20 см в диаметре. 85 г муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала и ½ столовой ложки разрыхлителя просеить через сито 3 раза. 4 яйца взбить с 115 г сахара и ванилином до образования густого мусса. До тех пор, пока смесь не будет оставлять «ленточки» за венчиком. Добавить к яйцам муку с крахмалом, тщательно перемешать, влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородности. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму и поставить в духовку минут на 15, или пока бисквит не станет упругим и не начнет отходить от стенок. Достать из духовки, в течение 5 минут охладить, после чего перевернуть на решетку или на доску, а в форму вылить оставшееся тесто и повторить процедуру. Когда бисквит полностью остыл, взбить 250 мл 33%-ных сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры до образования мягких пиков, добавить 125 г размороженной вишни или любой другой ягоды - малины, клубники, смородины. Теперь крем нужно минут на 15 убрать в холодильник и приготовить глазурь: на медленном огне растопить 150 г жирных сливок с 150 г горького шоколада и 1 столовой ложкой любого меда. На один корж выложить сливочный крем, накрыть вторым коржом, сверху и по бокам щедро смазать торт глазурью и украсить оставшимися ягодами.

Спасибо, psycolorena! Сегодня опробовала твою дивную кисточку - это просто праздник какой-то! Прям вот тебя вспоминала!



Кулинария

Previous post Next post
Up