Чебуреки

Dec 11, 2006 22:52

Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 15 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1-2,2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Начинка: 500 г фарша, 500 г лука, 1/3 стакана воды, соль, перец.
Молоко подогреть до 30 градусов, развести дрожжи, добавить сахар. Остальные ингредиенты смешать, добавить молоко с дрожжами. Масло - в последнюю очередь. Как следует вымесить руками и оставить на расстой в теплое часа на 2-3, периодически тесто обминая руками, чтобы выходил лишний углекислый газ.
Для фарша взять 1/3 баранины, 1/3 свинины, 1/3 говядины, пропустить через мясорубку с луком. Добавить соль, перец и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз хорошо промешать.
Повторно очень хорошо промесить тесто и тонко-тонко раскатать. На одну половину кружка положить фарш, другой накрыть, края раскатать скалкой, вырезать специальным ножичком (если нету - можно просто ножом) и - в кипящее масло. В качестве посуды я использовала казан. Причем все думала - что ж чебуречники так мало мяса кладут - жлобствую, должно быть. Ан нет! Если класть многА мяса, оно не пропекается.
Приятного аппетита.

Кулинария

Previous post Next post
Up