Хворост

Jul 30, 2006 19:10

Я думаю, хворост любят все. И пекут его, вестимо, тоже многие. Поделюсь рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингридиенты: 500 г муки, 3 желтка, 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. водки, соль по вкусу.
Что делать: Замесить крутое тесто. Раскатать очень тонким пластом (доску мукой не посыпать!!!), нарезать полоски 10х2 см, по центру каждой сделать разрез и перекрутить через один конец полоски. Прикрыть изделия салфеткой, чтобы не высыхали. Жарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Учтите, что это ОЧЕНЬ быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя ни на минуту. Выложить готовый хворост шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Кулинария

Previous post Next post
Up