Кекс сметанный

Jul 22, 2006 11:56

Тесто:
3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 400 г нежирной сметаны, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов, по 1/2 ч.л. соды, уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления: Муку просеять через частое сито. Растереть яйца с сахаром, влить сметану, погасить соду уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку и деревянной ложкой вымесить тесто. Добавить в него орехи, изюм или мелко нарезанную курагу или цукаты. Можно положить всего понемногу. Смазать теплую форму маслом, слегка присыпать мукой (сухарями, манной крупой), выложить в нее тесто. Выпекать в хорошо прогретой духовке на небольшом огне (180 градусов) 30-40 минут. Кекс, на поверхности которого образовались трещины и румяная корочка, готов. После остывания он легко выбивается из формы. Посыпают сахарной пудрой после окончательного остывания.


Иванова Л.В. Сладкая выпечка. - Смоленск: Русич, 2004. - 448 с.

Кулинария

Previous post Next post
Up