(no subject)

Jan 27, 2006 11:36

Выходные планируются жутко гостевые. В субботу сначала с нами случится маменька с шефом, потом Андрюшкины ЖЖшные бойфренды. По этому случаю Муж не пустил меня в люди (была у меня мечта приготовить им пищу и податься в кабак со своими бывшими однокурсницами). Впрочем, с одной стороны я Его понимаю - очень трудно расставаться после Курса. А с другой - эти чудесные люди будут в течение нескольких часов скипидарить друг другу и мне мозги на тему о самолетиках, пароходиках, корабликах, пистолетиках и противогазиках. Ох. Впрочем, я планирую утку с квашенной капустой, а под это дело можно перетерпеть любой треп. Хотя зубы ломит заранее. А еще сделаю жульен (надо не забыть купить сегодня мороженных грибов), сырный пирог (эх, жалко Мишечки не будет) и свой любимый салат "Мымоза". (рецепты будут ниже). А в воскресенье, тьфу, тьфу, тьфу, приедет Алена. Какое счастье - она ж ничего не понимает в самолетиках, пароходиках, корабликах, пистолетиках и противогазиках! Святая женщина!


1. Утка с квашенной капустой. Берется утка и 1,5-2 кг квашенной капусты (без сахара, брусники и прочих наворотов). Утка рубится на мелкие части, складывается в большую кастрюлю, заливается бульоном (немножко) и ставится на огонь примерно на час. Потом капуста промывается, закладывается в ту же кастрюлю, заливается бульоном по самое некуда, слегка перчится, туда же лавровый лист, кореандр (горошком), перец горошком и - на 1,5-2 часа на небольшой огонь. Утка становится мягкая, капуста - совершенно непередаваемая.
2. Жульен - грибы обжариваются с луком, слегка подсаливаются, перчатся, добавляется сметана (на 450 грамм грибов - 2 ст. л.). Кипятится, пока жидкости не останется совсем немного. Перекладывается в кокотницы (или в небольшую сковородочку). На каждую кокотницу - 1 ч.л. майонеза и тертого сыра (я беру самый дешевый) - сколько влезет. И на 10-15 минут в горячую духовку. Пока сыр не расплавится.
3. Салат "Мымоза" - 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 5 яиц, тертый сыр и майонез. Кладется слоями, естся, как пирог. Первый слой - измельченные белки, 2 слой - тертый сыр. Мажется майонезом. 3 слой - измельченный (я просто мну вилкой и сколь возможно извлекаю кости) лосось, 4 слой - лук полукольцами. Мажется майонезом. Сверху посыпается измельченными желтками. Должна ж у меня быть радость в этой жизни?

Кулинария

Previous post Next post
Up