Пирог с повидлом

May 22, 2006 22:42

Для теста: 250 г маргарина, 4 желтка, 10 г дрожжей, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, мука (по потребности).
Замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластами, уложить один из них на большой противень, обильно намазать повидлом, покрыть вторым пластом и так далее. Поставить на 2 часа в теплое место. По прошествии 2 часов взбить 4 белка с молотыми орехами и сахаром. Выпекать при средней температуре.


От себя скажу, что ломало меня возиться с белками. Да и повидла не было. Посему верх просто намазала взбитым яйцом, а вместо повидла взяла купленный на рынке пластовой мармелад. Вкусно - смерть, но пирог получился толстый и есть не очень удобно. Наверное, 4 пласта - как-то много....
Буду думать.
ЗЫ: Сегодня купила таки старшим детям РЫБ. Гуппи - мальчик и девочка. Мальчика решено назвать Сашей, девочку - Машей. Одна беда - они маленькие и их почему-то засасывает в фильтр. Маш, позвони мне, а? Что делать-то?

Кулинария

Previous post Next post
Up