Oct 08, 2013 14:31
Братья-мусульмане, проигравшие противостояние с остальным населением Египта и потерявшие своего ставленника Мухаммеда Мурси, вновь проявляют миролюбивый нрав своей религии: на этот раз после из боевых столкновений с полицией Египта лишились жизни 46 человек, а в больницы попало около 250. Не смотря на действующий запрет деятельности этой организации на территории Египта, исламисты вышли на улици Египетских городов в день 40-летней годовщины Египетско-Израильской “Войны судного дня”.
Все эти действия достаточно легко укладываются в американскую доктрину 2050, ведь нестабильность в этом регионе играет на руку американцам.
И если сейчас США стараются подчинить своему влиянию Сирию и в ближайшей перспективе Иран, то вскоре они внезапно обеспокоятся и ситуацией в Египте, а она, естественно, потребует внешнего вмешательства, без которого, несомненно, не обойтись. а возглавить его могут только США и никто более.
Скорее всего, после преодоления кризиса фининсирования правительственных учреждений, США вернет на рабочие места своих политических сотрудников и с новой силой вдруг вспомнит о Египте и его “отсутствующей демократии”. Одновременно египетские исламисты объявят себя оппозицией, требующей справедливости.
Один в один наблюдаем Сирийский сценарий, не так ли?
Ждем выступлений Джона Керрии его версии событий с обоснованием внешнего вмешательства.
США уже имели опыт противостояния с СССР в ходе Израильско-Египетской войны. В то время всем хватило разума не раздувать конфликт.
Хватит ли его сейчас?