Приготовление:
Испечь бисквит ( 3 яйца + 3/4 стакан сахара (135 г) + 3/4 стакан муки (75 г)). Количество ингредиентов делала для формы 22 см.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом (смородиновое варенье 120 г + вода 120 мл).
Приготовить суфле.
20 г желатина замочить в стакане (200 г) холодного молока и оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился. Охладить.
300 мл сливок 33-35% взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры до пышной не растекающейся пены.
Смешать сливки с остывшем желатином. Отложить немного для украшения, а в оставшуюся часть добавить красную смородину и перемешать.
Сборка торта.
Положить нижний корж в разъемную форму, сверху выложить суфле с ягодами. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить отложенную часть суфле, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания суфле.
Когда суфле застынет, вынуть торт из формы и украсить по вкусу. Я выложила на не совсем застывшее суфле ягодки смородины, немного втопив их, чтобы не уплыли, внутрь круга насыпала кокосовую стружку, а по внешнему кругу насыпала кондитерский бисер. Затем все это залила готовым смородиновым желе. Когда суфле и желе застыли, вытащила торт из формы. Бока и верх торта украсила взбитыми сливками.