Рисовая запеканка с фаршем

Feb 17, 2011 15:14





Идея взята здесь! Но, поскольку, сосиски - редкий гость в нашем доме, то у меня получилась своя вариация запеканки и соответственно - новое блюдо, которое можно кушать нам - любителям системы минус 60!

Состав:
  • 1,5 стакана круглозерного риса (в следующий раз возьму 2),
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковка,
  • 250 г фарша,
  • 2 яйца,
  • подсолнечное масло,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми в пену белками.

Лук и морковь нашинковать и спассировать на масле, добавить фарш, воду, специи и тушить до готовности фарша. Соединить мясо-овощную смесь с желтками.

В смазанную малом форму выложить половину риса, затем мясо-овощную смесь, затем снова слой риса. Смазать сметаной (можно и не смазывать, на самом деле) и засыпать тертым сыром. Отправить в духовку до появления золотистой корочки!

Приятного аппетита!

рис, Запеканки несладкие, овощи, фарш, С-60: Обед

Previous post Next post
Up