Хлебный пудинг

Feb 17, 2011 13:54


Вчера обнаружила, что мягкий еще хлеб начал плесневеть по чуть-чуть и надо его срочно куда-то расходовать!







Приготовление:

Черствый хлеб или просто хлеб намазать сливочным маслом и уложить на смазанное маслом дно формы, как можно плотнее (я просто резала на кусочки и "собирала мозайку"). У меня на все блюдо ушло полбатона.

Сверху на хлебушек разложить курагу и посыпать все это изюмом (количество и разнообразие фруктов по желанию).
Сверху на фрукты, по возможности красиво, выложить хлебушек (я просто плотненько положила, чтобы было поменьше пустых пространств).

3 яйца взбить и смешать с 500 мл молока, добавить сахар, по желанию (я добавила 3 ст.л.) и вылить эту смесь в форму.
Если хлеб черствый - можно дать постоять, чтобы пропиталось, минут 30. А потом в разогретую до 180 градусов духовку на часик, чтобы молочно-яичная смесь схватилась, а верхний слой хлебушка зазолотился!

Впечатление:
Это невероятно вкусно!!!!!!

Десерты, Запеканки сладкие, сухофрукты, Пироги. Пирожки. Булочки

Previous post Next post
Up