Вчера обнаружила, что мягкий еще хлеб начал плесневеть по чуть-чуть и надо его срочно куда-то расходовать!
Приготовление:
Черствый хлеб или просто хлеб намазать сливочным маслом и уложить на смазанное маслом дно формы, как можно плотнее (я просто резала на кусочки и "собирала мозайку"). У меня на все блюдо ушло полбатона.
Сверху на хлебушек разложить курагу и посыпать все это изюмом (количество и разнообразие фруктов по желанию).
Сверху на фрукты, по возможности красиво, выложить хлебушек (я просто плотненько положила, чтобы было поменьше пустых пространств).
3 яйца взбить и смешать с 500 мл молока, добавить сахар, по желанию (я добавила 3 ст.л.) и вылить эту смесь в форму.
Если хлеб черствый - можно дать постоять, чтобы пропиталось, минут 30. А потом в разогретую до 180 градусов духовку на часик, чтобы молочно-яичная смесь схватилась, а верхний слой хлебушка зазолотился!
Впечатление:
Это невероятно вкусно!!!!!!