Состав:
Для теста (на форму диаметром 26 см):
- 3 желтка
- 100г сахара
- 180г сливочного масла или маргарина (размягченное)
- 2 стакана муки*
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 150г сахара
Для безе:
- 3 белка
- щепотка соли
- 75-100г сахара
Приготовление:Цитрусовые пропустить через мясорубку. Убрать видимые косточки.
Добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убрать взбитые белки в холодильник.
Все ингредиенты для теста замесить. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики. Наколоть тесто вилкой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до зарумянивания.
Основу немного остудить, выложить начинку и сверху распределить взбитые белки. И снова отправить в духовку на 10-20 минут до образования светло-бежевого цвета.
Остудить, не вынимая из формы, и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка окончательно схватилась.
Впечатления:
Очень вкусный и бодрящий!!!