Цитрусовый пирог

Feb 17, 2011 11:49




Состав:

Для теста (на форму диаметром 26 см):
  • 3 желтка
  • 100г сахара
  • 180г сливочного масла или маргарина (размягченное)
  • 2 стакана муки*
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 150г сахара

Для безе:
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 75-100г сахара
Приготовление:Цитрусовые пропустить через мясорубку. Убрать видимые косточки.
Добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убрать взбитые белки в холодильник.

Все ингредиенты для теста замесить. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики. Наколоть тесто вилкой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до зарумянивания.
Основу немного остудить, выложить начинку и сверху распределить взбитые белки. И снова отправить в духовку на 10-20 минут до образования светло-бежевого цвета.

Остудить, не вынимая из формы, и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка окончательно схватилась.
Впечатления:
Очень вкусный и бодрящий!!!

песочное тесто, апельсин, Пироги. Пирожки. Булочки, лимон

Previous post Next post
Up