Снова Марина
food_for_goodпорадовала шедевром и я решила повторить - уж больно аппетитный пирог!
Состав:
Корж:
- 250г муки
- 150г масла сливочного
- 100г сметаны
- 50г сахара
Для заливки:
- 200г сметаны
- 150г сахара
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 кг яблок
Приготовление:
Смешать муку с сахаром.
Холодное масло нарезать мелкими кубиками в муку и перетереть до состояния крошки.
Добавить сметану, перемешать и собрать тесто в шар. Завернуть в пакет и в холодильник, пока готовится начинка.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Добавить к заливке и перемешать.
Окунув руки в муку распределить тесто по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
Выложить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Выключить и оставить пирог в приоткрытой духовке, чтобы дошел и схватился.
Дать остыть, не закрывая, при комнатной температуре, чтобы не собиралась влага. Нарезаем и едим!