Яблочный пирог

Nov 01, 2012 16:26


Снова Марина food_for_goodпорадовала шедевром и я решила повторить - уж больно аппетитный пирог!






Состав:

Корж:
  • 250г муки
  • 150г масла сливочного
  • 100г сметаны
  • 50г сахара

Для заливки:
  • 200г сметаны
  • 150г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 кг яблок

Приготовление:

Смешать муку с сахаром.
Холодное масло нарезать мелкими кубиками в муку и перетереть до состояния крошки.
Добавить сметану, перемешать и собрать тесто в шар. Завернуть в пакет и в холодильник, пока готовится начинка.

Для заливки смешать все ингредиенты.

Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Добавить к заливке и перемешать.

Окунув руки в муку распределить тесто по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
Выложить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Выключить и оставить пирог в приоткрытой духовке, чтобы дошел и схватился.

Дать остыть, не закрывая, при комнатной температуре, чтобы не собиралась влага. Нарезаем и едим!



яблоки, Пироги. Пирожки. Булочки

Previous post Next post
Up