Безумно захотелось чего-то яблочного, творожного и непременно с сыром! Уж больно нравится мне в последнее время сочетание вкуса сыра с чем-то сладким, например с медом на свежем тосте... Но сейчас не об этом.
Поэкспериментировала и получилось очень неплохо!
Состав:
Тесто:
- 300г муки
- 120г сливочного масла
- 90г твердого сыра
- 50г сахара
- 120г сметаны
Начинка:
- 6 крупных яблок
- 50г сахара
- 250г свежего сыра Delissir 12%
- 30г твердого сыра
- 1/3 небольшого лимона
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 1 пакетик ванильного сахара
- пара капель апельсиновой эссенции
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и сыром. Натереть туда масло и растереть до состояния крошки.
Добавить сметану и перемешать, скатав тесто в шар. Убрать в холодильник на час.
Яблоки очистить и порезать тоненькими кусочками. Полить лимонным соком.
Всыпать корицу, мускатный орех, сахар, апельсиновую эссенцию и тщательно перемешать.
Сыр порезать тонкими пластинками и аккуратно перемешать с яблоками, чтобы не сильно поломался.
Тесто достать из холодильника и присыпав форму и руки мукой, распределить по поверхности, немного вылезая за края. Я пекла в силиконовой форме для пиццы, можно на бумаге на противне.
Выложить начинку, оставляя от края 3 см, разровнять. Края завернуть сверху.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 30.