Суфле из хлеба

Feb 17, 2011 11:35

Наверное, у многих бывают ситуации, когда остается лишний хлеб и не знаешь, куда его девать.
Так вот что может получиться:


 


Приготовление:
Состав:
  • пшеничный хлеб - 200г (полбатона)
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин - 50 г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • апельсин или лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • изюм - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • корица или ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке и измельчить в блендере до состояния кашицы.
Добавить растопленное сливочное масло, измельченные в блендере орехи, сахар, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки.
Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Примечания: лучше выбрать форму поменьше, нежели как я - 26 см - лучше бы взяла форму для кексов - так смотрелось бы лучше - суфле же не поднимается :)
Впечатление:
Отличный способ превратить надоевшие и готовые испортиться продукты во вкусности к чаю :)

Десерты, Пироги. Пирожки. Булочки, грецкие орехи, изюм

Previous post Next post
Up