Очень давно не пекла пирожки и вот, наконец, дочка попросила и я сделала.
Тесто мое любимое (только послаще):
для теста:
- 350 гр муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
начинка:
Приготовление:
Дрожжи соединить с мукой и солью.
Сахар растворить в теплой воде и влить в мучную смесь.
Добавить оливковое масло.
Начать вымешивать вилкой, пока тесто не перестанет липнуть к миске, потом вымешивать руками около 10 минут. Получится приятное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час-полтора (я ставила в емкость с горячей водой на 40 минут).
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в лепешку, положить начинку и защипить. Положить на противень (я клала в формочки) накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем смазать желтком с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духоке до золотистого цвета.