Пирожки с повидлом

Jun 21, 2012 22:48

Очень давно не пекла пирожки и вот, наконец, дочка попросила и я сделала.



Тесто мое любимое (только послаще):
для теста:
  • 350 гр муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
начинка:
  • клубничный джем
Приготовление:
Дрожжи соединить с мукой и солью.
Сахар растворить в теплой воде и влить в мучную смесь.
Добавить оливковое масло.

Начать вымешивать вилкой, пока тесто не перестанет липнуть к миске, потом вымешивать руками около 10 минут. Получится приятное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час-полтора (я ставила в емкость с горячей водой на 40 минут).

Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в лепешку, положить начинку и защипить. Положить на противень (я клала в формочки) накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем смазать желтком с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духоке до золотистого цвета.





джемы/варенья, дрожжевое тесто, Пироги. Пирожки. Булочки

Previous post Next post
Up