Биточки из крабовых палочек и овощное рагу

Aug 03, 2011 10:37

Это овощное рагу мы едим довольно часто, меняя мясное дополнение.



Овощное рагу. Состав:
  • 4 средних картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 2 небольших перчика, лучше разноцветных
  • растительное масло
  • соль, специи
  • зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать довольно крупными кусочками. Обжарить на сильном огне на растительном масле до появления золотистой корочки, чтобы в процессе дальнейшего приготовления картошка не развалилась.
Огонь уменьшить до среднего.
Лук порубить и добавить к картошке. Обжарить до золотистго цвета.
Морковь очистить, порезать кубиками и отправить на сковородку.
Кабачки и баклажаны порезать также кубиками, а перец полосочками и отправить к овощам готовиться на маленьком огне. Если надо - добавить немного водички.
За 5 минут до отключения добавить соль, специи и зелень по вкусу.

*Это блюдо можно вполне кушать на обед тем, кто придерживается Системы минус 60, так что я иногда его ем, правда в этих случаях картошку не обжариваю, а пассирую морковь с луком и уже потом добавляю овощи и тушу.

Биточки из крабовых палочек.
Рецепт этого оригинального блюда взят с сайта "Готовим дома"

Состав:
  • 250г крабовых палочек
  • 200г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • мука

Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

*Для системщиц эти биточки можно не обваливать в муке и не обжаривать, а положить в пароварку и приготовить там, будет не менее вкусно и полезно для фигуры.



баклажаны, кабачки, С-60: Обед, Блюда из овощей и круп, овощи, рыба/морепродукты, Блюда из рыбы и морепродуктов, картофель

Previous post Next post
Up